无障碍说明

首都人6-0大胜飓风夺赛点 奥八爷堪称进攻发动机

腾讯体育讯 北京时间4月21日,NHL季后赛展开了第五场的争夺。坐镇第一资本中心的华盛顿首都人队6-0完封了来访的卡罗莱纳飓风队。此役过后首都人大比分3-2领先。

比赛看点

首都人在经历了第三场的低迷之后,在上一场比赛逐渐恢复了状态。奥维契金在强打中的进球成为了球队状态恢复的关键。而飓风队上场比赛三组中锋马蒂努克伤退,这让原来的飓风进攻三组彻底土崩瓦解。这个系列赛发挥非常神奇的飓风菜鸟弗热勒上场比赛也取得了进球。

比赛回顾

开场之后首都人的进攻彻底压制住了飓风队,7分33秒首都人在强打中打出了一个漂亮的三线快攻,奥维契金后场发动攻势,威尔逊突破到左路后横传卡尔森,卡尔森摆渡给右路的贝克斯特伦,后者小角度打门将球打进,首都人1-0领先。第二节14分21秒奥维契金带球推进,在门前妙传贝克斯特伦得分,首都人2-0领先。16分11秒首都人一个毫无威胁的大杆打到了飓风底板墙,飓风后卫汉密尔顿忌惮奥维契金的冲撞竟然将球和身位拱手让给奥维契金,奥8当然不会放过这个绝佳机会回传门前,布雷特-康诺利门前接球破门,首都人3-0领先。第三节1分04秒首都人再度抓住强打机会,卡尔森将球扫到门前,库兹涅佐夫右侧打门被姆拉泽克挡出,威尔逊补射被飓风后卫佩斯的脚扫进了球门,飓风4-0领先。8分57秒多德攻入点球,首都人5-0领先。10分14秒奥维契金利用强打进攻,最终首都人6-0大胜飓风。

亮点球员

奥维契金无疑是今天发挥最出色的球员,他今天1球2助攻,并且5粒进球都和他有关。门将霍尔特比30次扑救成功拿下完封。贝克斯特伦2球2助攻,库兹涅佐夫2次助攻,威尔逊1球1助攻。后防线上卡尔森2次助攻。

飓风队阿霍7次射正,特拉瓦宁和麦金各3次射正。后防线上范雷姆斯蒂克4次射正,弗尔克3次射正,斯拉文6次封挡。门将姆拉泽克扑救率78.6%。

赛后点评

今天首都人队终于展现了他们过去在东部的王者气概,进攻一二组火力全面恢复,奥维契金更是率先垂范挑起进攻大梁,卡尔森完美的进行着进攻组的串联,而贝克斯特伦频频一击致命。飓风队在进攻三组连折斯韦奇尼科夫和马蒂努克两员大将之后,整个防守强度都和两个主场的比赛相距甚远。

两队将在北京时间4月23日在飓风主场展开第六场的较量。

(fuyumi)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:melonyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐