无障碍说明

倡棋杯开幕冠军奖金高达45万 30名中国棋手参赛

常昊出席开幕式

  

腾讯体育讯(文/应虹霞) 4月18日晚上,第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛开幕式将在北京昆仑饭店隆重举行。卫冕冠军芈昱廷九段等30名中国一流职业围棋好手将参加本届大赛,竞逐“倡棋杯”桂冠。

倡棋杯中国职业围棋锦标赛由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会共同主办,是当今中国棋坛水平最高、等级最高、奖金最高的职业围棋大赛之一。冠军奖金高达45万元人民币。

倡棋杯大赛深受中国职业棋手的青睐,178名选手报名参加了预选赛和复赛。经过预选赛和复赛,胡耀宇和李维清等8位棋手脱颖而出,获得了参加30强本赛的资格。

4月19-23日,本届倡棋杯赛将在北京中国棋院进行3轮角逐后,产生进入半决赛的四名选手。本届倡棋杯半决赛将于今年7月在澳大利亚悉尼大学进行,这也是倡棋杯中国职业围棋大赛首次来到大洋州。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点