无障碍说明

字母哥让雄鹿变“凶”鹿 密尔沃基给他下KPI:横扫对手!

著名美剧《权力的游戏》最新一季开播,这部剧集中的那句名言“寒冬将至”(Winter is coming)再度降临。

不知道是不是因为这个原因,这几天的密尔沃基乍暖还寒,雄鹿对阵活塞的第一场时,还下起了暴雪。这在四月份属于非常罕见的天气。

可即便天气如此严酷,却没有阻挡住雄鹿火烫的手感。他们的第一场季后赛,121比86大胜对手,35分是雄鹿季后赛队史第三大分差,70分的半场得分也是队史第二半场高分。

造就这一切的关键人物,当属字母哥。那场比赛,爆满的费哲广场球馆,一直在高喊字母哥“MVP”。希腊怪兽让密尔沃基人亢奋、激动,他们看到了这今年季后赛重振雄风的希望。于是,球馆里也同时响起了“Bucks In 4”的口号。

从Bucks In 6 到Bucks In 4

“Bucks in 4! Bucks in 4! Bucks in 4!”

密尔沃基人高喊的这句口号直译下来,就是“雄鹿四场拿下系列赛!”说得更中文一些就是:雄鹿要横扫对手。

还记得去年季后赛首轮,0-2落后的雄鹿在第三场主场战胜凯尔特人的时候,全场球迷高喊着一句口号----“Bucks in 6!”(雄鹿6场拿下系列赛!)

密尔沃基雄鹿这边有个著名的口号,叫“Bucks In Six”。即便这是一组一号种子和八号种子的对决,雄鹿球迷在赛前,依旧保持着传统,喊着“Bucks In Six”。而”Bucks in 6”的口号的起源还要追溯到2013年的雄鹿,当时球队当家球星布兰顿-詹宁斯带领雄鹿队杀入季后赛,首轮即面对当时由詹姆斯带队的如日中天的热火队。当被记者问到那轮系列赛有多大的信心时,詹宁斯说:”我非常自信,我知道大家都不看好我们,但我觉得我们能6场拿下系列赛!“

但密尔沃基人的愿望是美好的,但现实却是无情的。上赛季,在主场球迷“Bucks In 6”的口号中,雄鹿在抢七大战中惜败凯尔特人,再次止步季后赛首轮。

“去年季后赛我啥都不记得了。前几天我还在试图回想当时发生了什么,但我啥都记不起来了。”谈到去年的季后赛时,字母哥也开玩笑说自己什么都不记得了,而当一个人说自己越不记得一件事情时,说明那件事情对他有着深刻的影响,去年惜败凯尔特人还是字母哥和雄鹿心中挥之不去的痛。

相比近几次季后赛的一次次铩羽而归,今年的雄鹿可谓今非昔比。60胜22负的常规赛最佳战绩让他们站在了联盟之巅,布登霍尔泽教练当选本年度最佳教练,字母哥也在MVP的投票中领先詹姆斯-哈登。

“我们有一个不可思议的团队,非常棒的更衣室,整个赛季都是,我知道我们今年能一起去完成一些不可思议的事情。”雄鹿中锋布鲁克-洛佩兹赛后说。

但对于历经考验、更加成熟的字母哥来说,今晚只是一个普通的胜利,而真正的挑战才刚刚开始。

“我没有做任何不同的事。我还是正常来到球馆,热身、投篮,我的日常行程没有任何改变。季后赛我没有做出什么改变,这只是又一场篮球比赛而已。”在谈到如何准备季后赛比赛时,字母哥说道,“但今年的季后赛比起去年还是有些不同吧,你们都看到了今晚(对手)有很多恶劣的犯规,比赛的节奏比起去年也变得更快了。但我们做好自己的事就行了,打出侵略性,保护好防守篮板,攻击篮筐,等等。”

字母哥的季后赛使命

与活塞的第一场比赛,字母哥只打了三节便砍下了24分17篮板的高效数据,成为了球队获胜的头号功臣。

“我们打得很出色、很团结,一开始便给比赛定下了基调。”字母哥赛后评价比赛。的确,雄鹿从比赛一开始就迅速进入状态,牢牢掌控住了比赛的局面,同时将活塞的投篮命中率限制在只有30%,三分更是0%,雄鹿在第一节就建立了多达20分的领先优势,比赛也早早失去了悬念。

在第三节还剩4分多钟时,字母哥内线拿球准备上篮,活塞的庄神似乎是受到了大比分落后的影响,恼羞成怒双手一挥直接将字母哥推倒,双方险些爆发冲突。裁判在看完回放后给了庄神二级恶意犯规并直接驱逐出场。

但谈到这次恶意犯规时,字母哥倒是一笑了之,认为这就是季后赛应有的对抗强度。“我不觉得那个犯规很过分。那只是一个平常的犯规。他做了他该做的事情。”字母哥说道,“作为全队我们讨论过这一点,那就是场上一定要保持冷静,他们整场比赛都充斥着一些恶劣和肮脏的犯规。但我们更加需要保持冷静,因为我们的任务就是赢球。裁判有他们的任务,但对于我们自己来说也要聪明一些。”

实际上那场比赛,活塞队全场比赛都充斥着一些小动作和充满充满争议的犯规。就连当年被雄鹿选中的新秀索恩-马克如今来到活塞队面对旧主雄鹿时也遭到了全场球迷的一片嘘声,但他丝毫不给字母哥情面,比赛中马克也有对字母哥的一个充满争议的拉拽犯规动作,但裁判在看过回放之后只是给了普通犯规,这也让他逃过一劫。

“显然,这真的有点奇怪。索恩(马克)是我的兄弟,从他一来联盟我们就相识成为朋友。但我知道他是个竞争者,他会为球队获胜做出任何事情,这就是他今晚做得。但话说回来,我俩都不会把如今的成绩当做理所应当,能打进季后赛,你永远不知道接下来能否再站在这个舞台。所以我很欣慰我们都能全力以赴,在场上倾其所有。”字母哥说。

听到全场的呼声,字母哥显然明白自己今年季后赛的任务。让球队脱胎换骨,把大家带到更高的高度,从“Bucks In 6”到“Bucks In 4”。他要让雄鹿在实力上完成质的飞跃,在今年的季后赛中书写自己的历史。

(文/ 腾讯体育驻密尔沃基特派员 张徐楠)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monicayi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐