无障碍说明

曝西超杯将改制:明年1月进行+扩军至4支 再演国家德比?

腾讯体育4月4日讯 根据西班牙媒体《马卡报》报道,下赛季的西班牙超级杯有可能调整至明年1月进行。

西班牙超级杯是西班牙足协的传统赛事之一,每年赛季开始前,由上赛季的西甲冠军与国王杯冠军之间进行两回合的比赛,决出冠军。如果西甲冠军与国王杯冠军是同一支球队,则由国王杯亚军递补。

近日,西班牙足协主席卢比亚雷斯已经宣布对西超杯进行改制,从下赛季开始,参赛球队将由2支增加到4支。下赛季西超杯原定于8月上旬,但由于西甲球队还有参加下赛季欧洲超级杯的可能,加上西甲球队夏季有很多比赛,所以比赛时间有可能会推迟到转年1月进行。

另外,西超杯有可能会移师国外进行。本赛季的西超杯,就被放在了摩洛哥的丹吉尔进行,也由两回合变成了一回合,巴萨2-1击败塞维利亚。

按照设想,参赛球队除了西甲冠军、国王杯冠军之外,还有西甲联赛亚军、以及国王杯四强球队。如果西甲冠军与国王杯冠军是同一支球队,则由国王杯亚军递补,这项规则与之前相同。国王杯的四强球队,则选择国王杯冠军次数多的球队,以本赛季的情况来看,巴萨基本锁定一个参数名额,皇马由于打进国王杯四强且冠军数多于贝蒂斯,皇马也基本确定参赛;瓦伦西亚与马竞同样有望参赛。

(江米小枣儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点