无障碍说明

深圳大鸟被FIBA大赞极有天赋 沈梓捷袒露赛季爆发真因

沈梓捷被FIBA赞有天赋

腾讯体育4月3日讯 CBA季后赛正在如火如荼地进行当中,深圳男篮在0-2落后的情况下,硬生生地将比分扳成了2-2平,他们即将与北京男篮进行抢五大战。对于深圳内线沈梓捷的表现,国际篮联官网对其褒奖有加,认为这名有着“深圳大鸟”之称的年轻球员很有天赋。

“自从本赛季遭遇了很多伤病和意外之后,我们打得很艰难,对于我们所取得的成就,我真的非常珍惜。”沈梓捷表示,深圳男篮在常规赛一路逆袭,最终排名第四,处于“安全区”,不用去参加季后赛附加赛的争夺。

沈梓捷本赛季进步巨大

国际篮联官网写道,现在深圳的核心是李慕豪和顾全,身高2.18米的李慕豪场均能够贡献10.3分和6.6个篮板,顾全则场均砍下14.6分4.8个篮板,三分球命中率达到43.6%。不过由于“小韦德”孟铎转投广东,以及萨林杰本赛季只打了15场比赛就因伤被拜克斯取代,深圳男篮一度处于危机之中。

不过好在沈梓捷站了出来,这名三年级生本赛季完全爆发,上赛季场均仅有5.4分和4.6个篮板球的他,本赛季能够贡献11.6分和6.9个篮板球,投篮命中率也提升至65.7%。沈梓捷表示,因为有了更多的经验,所以在场上打得更加自如了,另外在萨林杰受伤之后,深圳的球风变得更加快速,“队友们很信任我的能力,而伯顿又在进攻端吸引了不少防守注意力,这样一来我就得到了更多机会。”沈梓捷说道。

沈梓捷在国家队

21岁的沈梓捷天赋异禀,身高臂长的他弹跳也很出色,“这是我在进攻端的终结能力,”沈梓捷表示自己在这方面提升很大,“比之前几个赛季变得更加稳定了。”的确,沈梓捷的终结能力越来越有威力,他场均命中率超过了65%,这也使他获得了去年CBA11月份的月度最佳球员,并且被首度征召进了国家队,参加世界杯预选赛。

沈梓捷获得最快进步球员提名

另外,沈梓捷还获得了“最快进步球员奖”的提名,不过最终他没有竞争过新疆男篮的阿不都沙拉木,“我会说我的防守还有待提升,”沈梓捷表示,“尤其是在低位强打和挡拆的能力,另外还有罚球命中率,我希望变得更加稳定和持续。”

如今,沈梓捷将注意力集中在了即将开打的CBA季后赛四分之一决赛第五场上,在先落后两局,随即又扳平总比分后,他们一旦将北京男篮淘汰,那么就将创造CBA历史上的纪录。而如果他们能够最终夺得CBA联赛总冠军,那么就将代表CBA参加2019年的亚冠联赛,与亚洲顶级俱乐部进行对决。

“和不同球风的强队对决,无疑是非常有价值的经验,这将让我和我们队提升很多。”沈梓捷说道。值得一提的是,在与北京季后赛第三场比赛中受伤离场后,第四战沈梓捷带伤复出,贡献9分6个篮板1次盖帽,帮助深圳男篮以94-83击败了北京男篮,扳平总比分。

(紫薯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多