无障碍说明

两个联赛一份热爱 中超与西甲展开战略性合作

腾讯体育3月31日上海(文/李旭)加泰罗尼亚德比之夜,西甲联盟携手中超联赛,为广大球迷们带来了一场激情澎湃的观赛盛宴。作为广受中国球迷关注的西甲德比大战,本次巴塞罗那德比共吸引了超过600名球迷到场。两大联赛的拥趸齐聚位于黄浦江畔的上海天宴创意园,先后观看了河北华夏幸福对阵上海上港以及巴塞罗那对阵西班牙人的比赛。西甲中国区总经理Sergi Torrents,中超公司总经理董铮,上海上港足球俱乐部副总经理、同时也是武磊的昔日队友孙祥也一同出席了本次活动。

两个联赛一份热爱 中超与西甲展开战略性合作

“我们很高兴能够和中超一起,为球迷们呈现这两场焦点赛事,这无疑加强了西甲中超两大联赛之间的合作纽带。中国正在为推动足球在各层面的发展而努力,西甲也愿意分享自己的经验与知识来促进中国足球职业联赛的发展,从而推动中国足球的整体发展。” 西甲中国区总经理Sergi Torrents在活动中说道。

自去年起,西甲联盟和中超公司之间就展开了密切的交流与合作,西甲联盟总部曾多次迎来中超联赛及其俱乐部代表团的访问,双方通过研讨会和工作坊的形式,共同就联赛品牌建设、俱乐部财政控制政策、电视转播技术及球场安保等议题交换了意见与建议。本月初,西甲联盟主席哈维尔∙特巴斯同样受邀出席了中超联赛新赛季的开幕式,他表示:“中超联赛近年来已经取得了长足的进步,随着中国足球整体水平的不断提高,中超联赛很快就能成为世界前六的足球联赛。”

中超公司总经理董铮在活动中提道:“很高兴能够与西甲联手举办如此盛大的观赛活动,西甲联盟是世界顶尖的足球联赛,我们很重视和西甲联盟的合作关系,双方将继续在联赛推广、青训体系建设和教练员培训等方面开展全方位的合作,也祝愿武磊能够在西甲闯出一片天。”

随着中国球员武磊逐渐在西班牙人站稳脚跟,西甲联赛受到了更多中国球迷的关注与爱戴。近几年来,西甲联盟践行了对中国球迷的坚定承诺,凭借在赛事转播技术的巨大投入和在数字媒体及电竞领域的开创性举措,西甲致力于不断提升球迷体验,本次观赛活动便是一个最好的例证。在活动现场,西甲带来了先进的VR设备,让球迷们获得了与西甲球员零距离接触的独特体验。

值得一提的是,西甲联赛成立于1929年,巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部作为西甲联赛的创始俱乐部,攻入了西甲历史上的首粒进球。今年正值西甲联赛成立90周年之际,西班牙人球员武磊在此前对阵巴拉多利德比赛中的进球是中国球员在西甲历史上的首粒进球,这无疑是一座意义重大的里程碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点