无障碍说明

西甲旧将赴美职联“技术扶贫” 无解吊射+勺子点球看傻队友

腾讯体育3月31日讯 作为口口相传的足球荒漠,美国足球的水平,尤其是国内联赛美职联的水平是被欧洲足坛所吐槽的。而来自欧洲的优秀球员来到这里,被称为“技术扶贫”。那么究竟有多夸张?让我们看看多伦多FC新援波苏埃洛的首秀表现,简直如同梅西一般。

多伦多FC新援波苏埃洛

波苏埃洛之前也无非是从皇家贝蒂斯出道,一度被“西化”的斯旺西揽入,之后回归西甲巴列卡诺,又辗转比利时联赛亨克。在比利时的四年他发挥的很不错:每个赛季能贡献5个左右的进球以及不到10次助攻。而在这个赛季,波苏埃洛从亨克以900万欧元高价加盟多伦多FC,也让失去了“美职联球王”乔文科之后的多伦多FC补了一口血。

本场对阵纽约城的比赛,是波苏埃洛的首秀,他也身披10号球衣出战。他一上来就表现得非常兴奋,在比赛进行到24分钟出头,波苏埃洛中路策动进攻,随后分给右路队友自己前插,最终抢点进球,但是越位在先。

而在第29分钟,波苏埃洛中路带球发动进攻,交给队友又是自己前插,再拿球之后却已经陷入了对手的包围圈,至少有5-6个天蓝色的身影团团围住了波苏埃洛。但是他毫无惧色,用出色的盘带躲过防守球员,如脑后长眼般把球传到了弱侧。

当6个人眼里只有他的时候,另一边的美国国脚阿尔蒂多雷一个盯防的后卫都没有,轻松推射空门得手。

有过一次精彩的助攻就够了?波苏埃洛表示不行!在比赛进行到56分钟,多伦多FC在对手禁区前打出配合,队友脚后跟传给波苏埃洛。波苏埃洛敏锐的找到了后点正在前插的阿尔蒂多雷,一记精准的传球找到了他。纽约城后卫没有办法只能一把拉倒,点球!

新加入球队的波苏埃洛就获得了点球的主罚权,他气定神闲的退了两步。轻巧助跑后,一记挑射的勺子点球,门将一通操作之后只能瘫坐在地上。

从慢动作看出,对手懵了,队友惊了,球迷都疯了一般又挥旗子又放烟花。一个点球能造成这样的轰动,只能说艺高人胆大。

点球进球还不爽?波苏埃洛还没过瘾!在第78分钟,多伦多FC反击向纽约城禁区推进,波苏埃洛在禁区线内拿球,这一次纽约城后卫学聪明了:第一个助攻我一上抢你过了我助攻,第二个进球我不上抢你传后插上队友。这一次我站住自己的位置,又注意后插上的前锋,你总不能在这个位置就射......

我的天呐!一记又高又飘的吊射越过门将头顶直直的飞入了球门。后点前插的前锋阿尔蒂多雷甚至双手抱头作惊讶状,心说:大哥这也行?这也太秀了吧!而在一边的队友一开始也是双手抱头,之后在拥抱波苏埃洛之后,向全场用手指指着他:看看吧,这就是球王!

但毕竟刚刚加盟新球队,教练也是为了保护波苏埃洛,在第79分钟就把他换下。而迎接他的,是全场的掌声。

不夸张的说,单单看集锦,你会发现几乎每一波多伦多FC的进攻都有波苏埃洛的参与,什么叫战术核心?而且要知道,这只是他的首战。贝克汉姆、卡卡、皮尔洛、兰帕德、比利亚,多少世界级球星,也没有在美职联的第一场就发挥如此出色。叫一声美职联梅西,不过分!

(小泽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ernestowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点