无障碍说明

西班牙人变阵牺牲武磊引群嘲 未战先怯摆大巴岂是德比之道?

腾讯体育3月31日讯 数以千万计的中国民众都期盼着看到武磊与梅西的对决,即便是西班牙媒体,也在赛前浓墨重彩的炒作“中国梅西”与“真梅西”的对决。但因为一个人,这场大戏未能以最令看客满意的方式上演,此人就是西班牙人队主帅鲁比。

上半场武磊都只能在替补席观战

其实赛前,西班牙人队训练课里,武磊就未能穿上代表主力的红色背心。同时,赛前发布会上,鲁比也表示,武磊因为咽喉肿痛,因为回中国处理事务而状态不在100%。当首发阵容公布后,果不其然,武磊并未首发出场。但显然,从武磊替补出场后的表现来看,他未能首发的原因并不是因为身体状况不佳,而是因为,鲁比的保守变阵。

众所周知,西班牙人队主打战术是433,武磊惯常的位置是肋部活动的边锋。但是此战,西班牙人队变阵541,用“大巴战术”与巴萨周旋。毕竟西班牙人队此战前已经是德比11连败,毕竟西班牙人队首回合在主场也是输了0-4。

西班牙人排出了541的大巴阵型

只是这样的首发阵容,确实在社交网站上引发了西班牙人球迷的群嘲。很多球迷表达不满,比如加布里埃尔就表示“武磊替补,5个后卫……你不能开场就怕了对手”。很多球迷开口就是破口大骂,表达不满。

事实证明,武磊替补出场后,西班牙人队开始能够给巴萨后场制造一些压力。这难免让人去问那个问题:如果鲁比没有如此保守的变阵,如果武磊能够首发出场,如果西班牙人队敢于在巴萨面前进攻,那么情况是否会有所不同?

武磊和队友们不是创造不出得分的机会

众所周知,德比战就是这样一种比赛:胜负从来不仅仅取决于实力、状态、明星,也取决于斗志、勇气和拼搏精神。如果一开始就想着摆大巴死守,如果还没开战就失去了“就算我只是蚊子,也叮你一管子血”的勇气,那么想要拿分就难上加难了。当然会有人说,客战强敌,鲁比如果不保守不变阵的话,说不定就会输掉大比分。是否会如此?不好说。但人们看到的事实是:鲁比即使保守龟缩了,也没有避免球队输球的悲剧。

赛后,巴萨球星布斯克茨的一番话,或许很有参考价值:“西班牙人的排兵布阵极端保守,我们今天踢得更好,但是如果长时间不进球,就会很麻烦。不过最后,我们的胜利很合情合理,因为这是德比战,胜利属于真正为了进攻而战的一方。”

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lyancowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点