无障碍说明

西班牙人踢巴萨战术曝光:武磊左边锋 防守任务重直面梅西

腾讯体育3月28日讯 本周末的加泰德比,因武磊加盟西班牙人而得到了中国球迷的极大关注。如今《阿斯报》曝光了西班牙人的战术,鹦鹉军团将会在诺坎普踢4141阵型。武磊名义上是首发左边锋,但却承担着非常重的防守任务,他甚至可以被视为场上的第二名左后卫,直接面对梅西的冲击。

武磊或出任首发左边锋

在上半赛季中,西班牙人在面对巴萨、皇马时都选择了4141阵型。如今《阿斯报》指出,西班牙人在诺坎普还会这样踢。三名中前卫呈三角形站位,拖后后腰专职防守,另外两人则必须攻守兼备。由于达德尔被停赛,马克-洛卡、格拉内罗和维克托-桑切斯,将会出现在首发中前卫的位置上。

在西班牙人4141体系下,边锋承担着非常重的防守任务。这也就意味着,武磊名义上是左边锋,事实上要扮演左前卫甚至第二个左后卫的角色。在迪达克身前,武磊需要在面对梅西、拉基蒂奇和塞尔吉-罗贝托冲击时出任球队的第一道屏障。对于武磊而言,这将是个极大的考验。

尽管梅西如今基本扮演着前腰的角色,但他仍然很喜欢到右路拿球并发动进攻。在这种情况下,右路一直是巴萨重要的进攻发起点。在埃梅里执教瓦伦西亚时,他就曾让阿尔巴和马蒂厄这两名左后卫联袂首发,以对抗巴萨的右路强大攻击力。在本赛季中,毕巴也曾让巴伦齐亚加和尤里这两名左后卫一起首发,这同样是忌惮于巴萨的右路火力。如今,武磊将要在加泰德比中扮演“突前左后卫”的角色了。

西班牙人此役的另一名关键先生,则是中后卫埃尔莫索。在上赛季客场0-5不敌巴萨时,埃尔莫索上演了西甲生涯处子秀。本轮的加泰德比,这将是他第50次代表西班牙人参加正式比赛。在本周中西班牙客场2-0战胜马耳他之战中,埃尔莫索上演国家队处子秀,并长传助攻莫拉塔打破僵局。埃尔莫索如今已经是西班牙人后防领袖了,他的表现将直接决定球队的加泰德比前景。

埃尔莫索出自于皇马青训营,皇马一度想要将其回购,但因他索要主力位置而作罢。《阿斯报》指出,尽管埃尔莫索已经拿到了不少邀请函,但他仍然决定在今夏继续留在西班牙人。埃尔莫索认为自己最需要的就是稳定,在西班牙人出任铁打首发,有利于他长期立足于西班牙国家队中。在皮克退出西班牙队后,路易斯-恩里克就一直没给拉莫斯找到理想搭档,埃尔莫索希望自己能够传承皮克衣钵。(宋伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点