无障碍说明

专访西班牙人CEO:武磊惊艳了西班牙 未来会引进更多中国球员

撰文/王正坤

“我们会争取让人大附中走出下一个武磊。”

望向窗外,同学们正在球场上挥洒自己的青春,而会场内,西班牙人俱乐部正式与人大附中三高足球学校建立了战略合作关系,下一个武磊,或许在几年之后真的会从这里走向西班牙。

面对着腾讯体育的镜头,西班牙人的CEO罗杰先生阐述着西班牙人俱乐部未来的愿景,武磊的到来只是一个开始,与人大附中的合作也仅仅只是一个开始……

西班牙人CEO罗杰-瓜斯科与三高足校校长李连江签署协议

武磊的表现惊到了整个西班牙 加泰德比必须赢

本周末,万众瞩目的加泰罗尼亚德比就将上演,武磊与梅西的对决将成为全中国球迷关注的焦点,虽然在诺坎普球场,西班牙人已经在10年之间遭遇了尴尬的11连败,但是在罗杰看来,这场比赛武磊和西班牙人都只有一个目标,那就是取胜!

“加泰德比一直是巴塞罗那当地球迷的关注焦点,双方都想去争夺比赛的胜利,态度也都是必须要去拿下比赛,必须去赢!”

加泰德比一向以激烈著称

“赢”是罗杰先生一直在提到的一个词,这是所有西班牙人的队员秉承的信条,也是武磊的信条:“我相信武磊作为一线队的一员,他也会秉承赢的理念,其实不仅仅是武磊,也包括伊格莱西亚斯、佩雷斯,包括整支球队,武磊会在这个集体中为了这个目标做出贡献。”

武磊、伊格莱西亚斯、埃尔南-佩雷斯,这是西班牙人之前几轮一直排出的首发锋线三叉戟,虽然老将塞尔吉奥-加西亚已经复出,但是从CEO的话语之间,我们似乎也得到了武磊依然会在加泰德比战之中首发的暗示。

从首秀到首发再到首球,武磊在短时间内带给了球迷们一个又一个惊喜,如此快的适应速度超乎了所有人的预料,如今武磊的名字在西班牙足球界,已经几乎是无人不知无人不晓了,“对于武磊,他给了所有人一个惊喜,不仅是俱乐部,更是整个西班牙足坛”,就连罗杰先生也惊叹武磊至今为止的表现。

“我们对于谈的能力是在之前就有了解的,我们知道他是中国最好的球员,是一个在场上非常有能力的球员,即使建立在这样的了解基础上,他还是给了我们惊喜”,谈到武磊,罗杰先生的脸上总是挂着笑容,或许他正在期待着在周末的加泰德比战,武磊还能给全世界球迷带来一个更大的惊喜。

“武磊是一个适应能力非常强的队员,他也非常契合我们的风格,我们俱乐部传达的价值理念就是谦逊、有礼貌,但同时积极向上、有渴望,武磊给我们表达出来的就是这种感觉,他非常谦虚,但同时又很乐观、积极向上,因此跟整个的训练团队和私下的训练团队都相处的非常好。”

武磊震惊了整个西班牙足球界

还记得那个12岁在电视节目上说自己要有7000万美元转会费的孩子吗?那就是充满渴望的武磊,为了这份渴望,这些年他都在追逐着那个梦想中的自己。

梦想要仰望星空,做人却要脚踏实地,哪怕已经是全中国最出色的球员,武磊想的仍然是自己的不足,武磊知道,要成为梦想中的自己,他还有很长的路要走。

说道这里,罗杰先生还分享了一个武磊在西班牙的小细节,“武磊私下的时候会去看西班牙人梯队的比赛,U18、U14乃至U12的比赛他都会看,从这点上看他真的是一个发自内心热爱足球的队员,他甚至已经爱上了巴塞罗那这座城市,这让我们所有人都感到非常开心。”

看着那些在场上拼搏的小球员,不知道武磊有没有想到过自己曾经走过的路,未来的西班牙人,绝不会只有武磊一个中国球员,这是武磊的愿望,也是西班牙人俱乐部的愿景。

未来会引进更多中国球员 我们在为中国足球而努力

从引进U18中国小将张奥凯,到引进中国最出色的球员武磊,西班牙人一步步地在实施他们的中国战略,现如今联合人大附中走入中国的青训和校园足球,更是希望从源头上来帮助中国足球,培养出更多的像武磊这样出色的球员。

从引进球员到联合青训,罗杰先生详细介绍了西班牙人关于中国足球的战略:“我们从两方面去看待这个问题,第一个方面是我们的一线队和各级梯队都为中国球员留有位置,我们希望有更多的优秀中国球员能加入我们俱乐部,从一线队到各级梯队,另一方面我们也希望参与培养和发掘更多的中国年轻球员,参与培养他们的进步,这也是我们想要做的,通过这两方面,共同促进中国青训力量的发展。”

张奥凯目前也在西班牙人效力

如果说引进张奥凯和武磊都是第一方面的内容,那么与人大附中的合作正式开启了西班牙人与中国足球交流的新阶段,“让人大附中走出新的武磊”,这是人大附中和西班牙人俱乐部共同的愿景,也是比单纯引进球员更有深度的发展模式。

“我们不仅仅想找能力出色的球员,不管是哪个年龄段。我们想找的是球员身上的一个价值,不仅仅是球员本身,作为一个球员,他自己的素质和素养是我们非常看重的。我们将来会在各个年龄段去寻找球员,也不仅仅是一个年龄段。”

对他人的谦虚结合对足球的渴望,这是罗杰先生口中武磊的品质,也是西班牙人希望每个小球员都能达到的品质,如果每个中国的球员都能在这样的模式下成长,受益的不仅是西班牙人俱乐部,而是中超联赛和整个中国足球

武磊的影响力遍及中国

“我们不仅仅是引入优秀球员到西甲,还要培养优秀的中国球员,让他们能够有水平在中国最好的联赛即中超去竞技,并用他们的力量去提升整个中超联赛的水平,也让中超成为世界最好的联赛之一。我们会为了这个目标去努力。”

为了中国足球而努力,这是西班牙人主席陈雁升上任以来一直秉承的理念,现如今他也逐渐在将这句话变为现实。

足球是个团体运动 陈主席愿为祖国提供一切支持

“我们近几年的表现要非常感谢陈主席,作为一个企业家,他有着传统的眼光、同时又兼顾着发展开放的眼光,他对俱乐部的支持是非常大的”,谈到陈雁升主席,罗杰先生流露出的是满满的钦佩。

在西班牙人俱乐部,没有一个人不感谢陈主席到来之后做出的贡献,第一年就帮助球队扭亏为盈,现如今更是引进武磊让这支球队获得了史无前例的曝光度,在他的领导下,西班牙人正走在一个快速的发展过程之中。

“在企业层面之外,陈雁升先生有一个非常明确的目标,那就是为中国足球的发展提供一切可能的支持,像这次的这个合作项目,我们不仅仅把它认为是俱乐部的一个项目。从陈先生的角度,作为一个中国企业家,这是一个与他的祖国相结合的项目。所以俱乐部在此次合作的战略决策上,是非常明确和坚定的,也非常重视在中国范围内的合作。”

西班牙人主席陈雁升

合作与团队,这是罗杰先生在采访中不断提及的词语,足球是一项团体运动,足球俱乐部的管理同样是一份团体工作。从化工博士、剧院领导到如今的球队CEO,罗杰先生能来到西班牙人也是因为他对于团队的重视。

“我理解的足球工作是一个团队的工作,不是只看个人成绩,是所有人共同努力搭建起来的一个成绩,足球工作对我来说更多的是一个团队工作,我能够给西班牙人带来的就是用我之前的经验去帮助俱乐部进行这样的团队的工作,这是我正在做的事情。”

球要一场一场踢,工作也要一天一天做,罗杰先生说俱乐部的长期目标是要重返欧战,成为西甲一支稳定的中上游球队,但这需要俱乐部包括武磊在内的所有人共同且长久的努力。

“我加入西班牙人俱乐部工作已经有一年多时间了,说到成绩的话,成绩是每天的,工作每天都在进行,所以成绩也是日复一日积累起来的。说到成绩的话,今天的这次合作对我来说就是一个成绩,,我们每一天都在努力去获得不同的成绩。”

腾讯体育专访西班牙人CEO罗杰

从0到1,武磊的加盟以及与中国青训的合作毫无疑问都是突破性的成绩,但对于西班牙人来说,真正要去努力和坚持的,是从1到10,、再从10到100的过程……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ernestowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点