无障碍说明

27日视频直播耐高广州赛区半决赛 番禺中学vs玉岩中学

耐克高中篮球联赛广州赛区迎来半决赛次回合较量,北京时间3月27日16:40,首回合取胜的番禺中学回到主场对阵玉岩中学。腾讯体育将视频直播本场比赛,见证少年篮球精英们追逐梦想与荣誉的拼搏。

比赛看点:番禺中学主场能否顺利晋级

在22日进行的耐高广州赛区半决赛玉岩中学对阵番禺中学的比赛中,客场作战的番禺中学末节逆转对手,51-48险胜玉岩中学,在系列赛中总比分1-0领先。

番禺中学是上届耐高广州赛区冠军,他们在本届赛事的夺冠呼声并不如省实中学,但还是一路保持不败,场均得分仅次于省实中学,朝着卫冕的目标挺进。

在首回合较量中,双方都力拼防守,番禺中学开局处于落后状态,他们一直紧咬比分,不断寻找机会,发挥作用的仍是他们的取胜法宝全场紧逼,这支场均抢断排名赛区之首的球队通过不断的紧逼,抢断对手获得了更多的进攻机会,并在末节一举完成逆转。

番禺中学此次回到主场作战,仍要打好紧逼防守,不能给对手喘息的机会。首战对手已经证明了自己的实力,主场作战的番禺中学不能大意,依然要去拼对手,这才是他们的打球风格和取胜之道。只要球队打出自身特点,便有望主场淘汰对手进入决赛。

玉岩中学首战有着不错的机会,一直有着5分左右的领先优势,但末节被对手打出了攻击波,最后时刻比分落后只能使用犯规战术,在对手一记神奇三分过后,他们主场遗憾失利。

玉岩中学首战出现了43次失误,这给了对手大量的进攻机会,不过从下半场开始,他们逐渐适应了对手的紧逼防守,这对于此次客场作战的他们是个好消息,只要打出自身特点,并减少失误,他们有机会向对手发起冲击。

上届耐高两队就在半决赛相遇并打满3场,比分也很接近,此次玉岩客战对手,他们要打出拼搏精神,一路走来他们已是赛区的一匹黑马,多次在不被看好的情况下打出疯狂的比赛,看这次他们能否再给大家带来惊喜。

焦点对决:莫炜文vs吴俊达

番禺中学首战能够客场逆转对手,莫炜文发挥了重要作用,他和吴耀永是球队锋线双枪,莫炜文打了34分钟,18投7中拿到17分4篮板8抢断,尤其是下半场命中了几次关键投篮。他的搭档吴耀永砍下10分5篮板,在这场防守大战中,两人的关键得分意义非凡。此次主场作战,他们要继续打出好的表现,带领球队主场晋级。

吴俊达是玉岩中学砍分高手,首战他包揽了球队的前6分,首节球队得到的13分中,有10分是他砍下的。他打得很拼,几次快攻都险些受伤,第三节他依然杀伤力极强,不断突破对手防线,最终拼至因伤退场。邓其璟也在首战打出了出色的表现,作为赛区第一盖帽高手,首战他得到4分12篮板7盖帽。此次客战对手,玉岩中学要更多的依靠团队力量,以挑战者的姿态冲击对方,给对手制造更多的麻烦。

预计双方首发:

番禺中学:邹龙辉、莫炜文、吴耀永、陈凌杰、胡廷瑞

玉岩中学:吴俊达、陈建铭、许兴睿、何炜奇、段威

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹