无障碍说明

一周高球快报:林希妤职业生涯第五个一杆进洞 刘钰首进前50

腾讯体育3月26日讯 上周的高尔夫职业赛场可谓是精彩不断。继林希妤周四在LPGA打出一杆进洞(HIO)后,张新军、刘钰都在周五取得各自巡回赛的领先。可惜他们在周日比赛临近结束时均出现了失误,都差了1杆无缘加洞赛。而女子中巡赛的新赛季揭幕战中,多位中国内地球手成功取得了世界积分。

欧巡赛吴阿顺压线晋级

上周欧巡赛与亚巡赛联合举办了马来西亚锦标赛。作为唯一的中国内地参赛选手,吴阿顺前两轮共交出10只小鸟、8个柏忌、1个双柏忌的平标准杆,压线晋级。

最终,他以71-73-73-69的-2杆,并列第48位。目前,吴阿顺在6场比赛过后,积49.4分,位于欧巡赛积分榜的第173位,依然处于保卡线之外。

威巡赛张新军1杆之差告负

在威巡赛-路易斯安那公开赛中,窦泽成、张新军、张华创、袁也淳4位有卡的选手继续参赛。

凯旋高尔夫乡村俱乐部(Le Triomphe G&CC)的标准杆为71杆。陕西籍球手张新军在前两轮交出66-64的-12杆,取得36洞并列领先。只是在“移动日”当中,他的脚步没跟住后来追上的选手,跌至3杆落后。进入最后一天,张新军在前12洞4次打鸟,重新追上了领先集团。可惜在17号洞,他的开球与进攻果岭都进入了沙坑,遗憾吞下当天的首个柏忌,并最终以1杆的差距无缘加洞赛,以66-64-68-68的-18杆并列第3位。

张新军

本赛季张新军只有在赛季第1场赛事遭到淘汰,算上此前巴拿马锦标赛的第2名,他已经在6场比赛当中取得2次前三位,稳固了自己中国第3的世界排名。

而去年代表中国参加亚运会的张华创在连续3场被淘汰后,终于再次晋级。只可惜他在周六的比赛掉杆太多,没能有机会争取更高的排名,只能以68-70-75-69的-2杆排名第70位。

比赛的晋级线为-2杆,袁也淳(68-74)、窦泽成(75-70)都无缘晋级。

此役过后,张新军在威巡赛的排名正式超越了窦泽成,积538分排名第6位。窦泽成以518分跌至第7位,袁也淳300分第15位。3人均在前25名的美巡赛升级区中。张华创排名第139位。

LPGA林希妤一杆进洞,刘钰获亚军

奠基人杯共有5位中国内地球手参加,包括了冯珊珊、刘钰、林希妤、刘瑞欣及阎菁。她们全都通过了-1杆的晋级线。其中林希妤在周四打进了自己职业比赛中的第5个一杆进洞,赢得了一辆大皮卡。

刘钰在比赛中多次实现领先,只可惜以并列第一进入最后一洞时,她因为战术选择不够坚决,最终吞下柏忌,没能杀入加洞赛。即便如此,68-64-65-70的-21杆并列第2位也是她LPGA生涯中的最佳排名。该站过后,刘钰的世界排名首次进入前50,到达第47位。

刘钰

冯珊珊以-3杆晋级后,周末两轮均打出无柏忌的成绩,其中最后6洞的5只小鸟更令人惊叹。中国一姐凭借着70-69-64-66的-19杆,并列第6位。

刘瑞欣在获得LPGA参赛卡后首度晋级,拿下70-71-69-70的-8杆,并列第55位。

林希妤在周日也有无柏忌的表现,得到70-73-73-66的-6杆,并列第64位。

阎菁虽然在前两轮打出69-69,但因为违法了规则4.3a(码数本不合规格),遭到了DQ。

这周比赛过后,刘钰的赛季积分达到了507分,超越了冯珊珊排名LPGA的第9位。冯珊珊336分上升至第17名。林希妤84分跌至第62位,刘瑞欣16分排在第119名。

女子日巡赛鲁婉遥T37

上上周遭到淘汰后,鲁婉遥在T-point赛中实现了晋级。虽然她于第一轮交出了无小鸟的+5杆,但第二天的-3还是使得她逃离了+5的晋级线。最终,她以76-68-74的+5杆排名并列第37位。

鲁婉遥现在于女子日巡赛中积9分位列巡回赛第57名。

新赛季女子中巡有突破,14人获益

2019赛季女子中巡赛在珠海开幕,随着巡回赛地位的提高,今年比赛的积分有所提高,为更多球手提供了世界积分。

在36洞过后只有张维维一位中国内地球手进入前六的情况下,共有7人进入最终的前十名:包括了石昱婷2杆落败取得第2名,张维维、杜墨含并列第3位,刘依一并列第5名,刘文博并列第7以及石昱莉、潘艳红并列第9位。

另外还有7位中国内地球手因为取得前27位而取得世界积分,包括了罗莹、冀怡帆(T13),殷若宁(业余,T18),邓晶帆(业余,T23),张芸杰、殷小雯(业余)、任玥(T27)。

中国公开赛资格赛9人脱颖而出

在广州南沙举行的最后一站的中国公开赛资格赛已经在上周落幕。两轮比赛过后,刘晏玮以-6杆夺冠,与他携手获得5月份中国公开赛资格的还有李建山、肖博文、叶剑锋、陈昌平、吴红富、金诚及马成姚。

本周比赛前瞻

世锦赛-戴尔科技比洞赛:李昊桐

欧巡赛-印度公开赛:吴阿顺、梁文冲

威巡赛-萨凡纳高尔夫锦标赛:窦泽成、张新军、袁也淳、张华创

LPGA-起亚精英赛:冯珊珊、刘瑞欣、刘钰

赛美特拉赛-IOA锦标赛:冯思敏、袁赫汐、连汇泽

女子日巡-AXA女子赛:鲁婉遥

美巡中国赛-重庆锦标赛

女子中巡赛-中国信托女子精英赛

中国男子世界排名:

1.李昊桐(38)

2.吴阿顺(214)

3.张新军(291)

4.袁也淳(344)

5.窦泽成(470)

6.梁文冲(643)

7.肖博文(748)

8.张佳(807)

9.庄主(842)

10.刘晏玮(889)

中国女子世界排名:

1.冯珊珊(16)

2.刘钰(47)

3.鲁婉遥(112)

4.刘文博(187)

5.刘瑞欣(229)

6.林希妤(231)

7.张维维(349)

8.何沐妮(352)

9.石昱婷(363)

10.阎菁(373)

(球球是道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sarahxie
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点