无障碍说明

武磊展示西语成果:第一句学会“很高兴认识你” 女老师频频点头

腾讯体育3月14日讯 武磊在自己的个人社交媒体晒出了自己上西语课的视频,与西语女老师谈笑风生。

武磊的社交媒体截图

众所周知,中国球员留洋的最大难关就是语言关,这也决定了中国球员留洋的顺利程度。此前西班牙人主帅曾称赞过武磊融入球队的速度,但也表示西语是他首先要掌握的。武磊也说在3月份要系统的进行学习,果然言出必行的武球王开始了学习。

从视频上可以看出,武磊面对女老师侃侃而谈,标志性的微笑挂在脸上,敢于表达也是学习语言的一大突破。而西语女老师面对武磊频频微笑点头,十分欣赏武磊的语言表达能力。之后她握着武磊的手,教他说:“很高兴认识你”。而这条视频的配文“Encantado de conocerte”也正是很高兴认识你的意思。

其实从武磊的场上表现来看,他敢于在场上与裁判理论争辩,这已经是一个好迹象。相信随着在西语环境中熏陶,武磊掌握一口流利的西语指日可待。

(小泽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ernestowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点