无障碍说明

上中队长:团队很有默契 南模之外没人能击败我们

段扬在上中国际司职后卫,是球队队长和最稳定的得分手。他接受了腾讯体育采访,谈到了本届耐克高中篮球联赛和队友们。

这是上中国际第一次参加耐高,谈到个人目标,段扬表示:“就是带队进入决赛,不是特别重视个人数据,团队打出什么效果更重要,进决赛拿冠军更重要。”

段扬是砍分高手,擅长内外线技术相结合,曾在与上海王者南模中学的对抗中不落下风,多次投进关键球,带队与对手激战。球队半决赛的对手是华模,“没有交手过,南模之外没有什么对手能打败我们,我们会打败对手的。”段扬很有自信。

球队非常团结,段扬表示团队很有默契,“这是最喜欢的一点,”段扬说,“团队非常有默契,大家都非常熟,像兄弟一样开开玩笑,打球也非常默契,这主要来源于场外,在学校里下课后和队友的互动,让大家彼此了解。”

谈到本届耐高联赛,“这里的篮球手感特别好,工作人员也特别多,会帮你捡球搬水,”段扬说,“主场作战的感觉更好,我们天天在这里训练,打起来会更自信、更兴奋一些,观众也会更嗨一点,胜率会高一些。希望我们打得更好,拿出实力,一起打进决赛。”

球队的家长团非常热情,在耐高联赛中也很有名气,“我爸爸每场都会来看我的比赛,从小就一直带我去比赛,给我加油鼓劲。最近他工作挺忙的,不过他都会抽时间来看,实在来不了,会在电脑上看直播。父母在场时,会给我自信,让我发挥出全部实力。”段扬说。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐