无障碍说明

NBA周最佳球员:西帝连砍三双 米切尔第2次当选

腾讯体育3月5日讯 NBA公布了上周东西部最佳球员的获奖名单,76人后卫本-西蒙斯和爵士后卫多诺万-米切尔分别当选。这是西蒙斯本赛季第一次、职业生涯第二次当选周最佳球员,米切尔则是本赛季第二次、生涯也是第二次获此殊荣。

NBA官方公布上周最佳球员

上周东部最佳球员:西蒙斯

上周西蒙斯场均拿到16.7分、13.3个篮板、8次助攻、2次抢断和1个盖帽,投篮命中率达到55%,带领76人取得2胜1负的战绩。在3月1日客场挑战雷霆的比赛中,西蒙斯拿到11分、13个篮板和11次助攻,那是他职业生涯的第21个三双,他成为继奥斯卡-罗伯特森和“魔术师”约翰逊之后,历史上第三位在23岁以内三双数超过20次的球员。西蒙斯还成为本赛季唯一一位在与雷霆的比赛中拿到三双的球员,也是自2008年11月13日的霍华德之后,第一位在俄克拉荷马拿到三双的东部球员。

而在3月3日与勇士的比赛中,西蒙斯再次打出三双拿到25分、15个篮板和11次助攻,成为本赛季第一位在与勇士的比赛中拿到三双的东部球员。本赛季西蒙斯场均拿到17分、9.1个篮板和7.9次助攻,他加入韦斯布鲁克和约基奇的行列,成为本赛季场均能拿到至少17分、9个篮板和7次助攻的三位球员之一。

这是西蒙斯本赛季第一次、职业生涯第二次当选周最佳球员,恩比德本赛季也曾获得过这一荣誉,76人因此成为本赛季第四支多名球员当选过周最佳的球队。西蒙斯加入恩比德、安德烈-米勒、艾弗森、巴克利、朱利叶斯-欧文和摩西-马龙的行列,成为76人队史上曾多次获此殊荣的球员之一。

上周西部最佳球员:米切尔

上周米切尔场均拿到34分、5个篮板和5次助攻,投篮命中率为46.6%、三分球命中率为44.4%,带领爵士取得3胜0负的战绩。在3月3日击败雄鹿的比赛中,米切尔拿到46分创个人职业生涯新高;此役他在第四节拿到17分,带领爵士在一度落后17分的情况下完成逆转。

这是米切尔本赛季第二次当选周最佳球员,他在今年1月15日也曾当选过周最佳球员,那是他职业生涯第一次获此殊荣。如今米切尔成为继2009-10赛季的卡洛斯-布泽尔之后,第一位在一个赛季中曾多次当选周最佳的爵士球员。

以下是米切尔上周精彩表现——

2月28日爵士主场111-105击败快船,米切尔拿到32分、4个篮板和4次助攻;

3月1日爵士客场111-104击败掘金,米切尔拿到24分、8个篮板和5次助攻;

3月3日爵士主场115-111击败雄鹿,米切尔拿到46分、6次助攻和3个篮板。

(掌擂)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐