无障碍说明

直击:绿军更衣室堪比冰窟 欧文23个词回答全部问题

104-115,凯尔特人不出意外的输给了最近势头很旺的火箭。半场落后20分,开局30分钟悬念已死,北岸花园多次出现刺耳的嘘声,这一切都在明示着凯尔特人最近的状态。绿军成了这赛季最让球迷失望的球队之一,他们的领袖欧文,在场上的表现也越来越麻木,赛后更是一副心意已死的状态。这样的绿军还有救么?

上赛季的凯尔特人已死,欧文赛前心情糟糕

上赛季的北岸花园有一个镜头让人印象深刻。 火箭vs凯尔特人的比赛最后7秒钟,火箭98-97领先一分。火箭开球,斯玛特用身体挡住哈登接球。哈登利用裁判的盲区推了一下斯玛特,影帝斯玛特顺势倒地。就这样哈登拿到了连续第二个进攻犯规。胜利的天平也开始倾斜到了凯尔特人这边。那场比赛凯尔特人主场最多落后火箭20分之多。

时间回到今天,火箭又踏入了这片不祥之地。哈登赛前特地选了一身绿色的行头:绿色的帽子绿色鞋子加上绿色手表,完美的融入这个场地的主题。在哈登之前,欧文也早早到达了球馆,并且在他身上还发生了一个让人匪夷所思的小插曲。进场的欧文突然看到摄影机在拍他,脸上马上露出了不耐烦的表情,同时加快了脚步。见摄影师没有放弃跟拍的意思,他不悦的抛给了镜头一句话:“我退役后不会想念这些东西。”还没等记者缓过神,他直接钻进了球员更衣室。由于这句话里边有脏字,记者开始猜测欧文今天心情应该不好,从神情状态来看,也是疲倦中带有不满。由于没有前后文,媒体们开始各种解读:“我觉得这是欧文暗示离开波士顿。”ESPN的摄像师告诉记者,“我见了很多球员赛前入场,从来没有看过对媒体这么抵触的球星。”

“我觉得不是,欧文之前说过他向往田园生活,他的意思是不喜欢媒体和摄像机,退役后不会想念这些。”ESPN凯尔特人跟队记者克里斯反驳道。看到这样的欧文,大家言语中都对今天的凯尔特人充满了担忧。

比赛30分钟失去悬念,球迷嘘声盖过欢呼声

比赛过程确实也像媒体预感的那样。“比赛在前30分钟已经结束了”斯蒂文斯教练赛后无奈的说,“我们后面打了18分钟好球,我很欣慰,但是我们还是输了,因为他们是火箭,和打勇士一样,我们需要所有人团结起来,我觉得我们阵容没问题,可能是我的战术出现了问题。”斯蒂文斯用高情商的回答把输球的责任都包揽了下来。

其实今天每个认真看比赛的人都明白,凯尔特人现在的问题太多了,更衣室内到底发生了什么矛盾,球员心理打的什么算盘,没人知道。但是从数据统计来看,有一个矛盾点是很明显的:作为凯尔特人当家球星的欧文仅仅只有11次出手,而新秀塔图姆却出手了15次。反观火箭这边的球星,哈登一个人就出手了31次。这样扎眼的数据说明一个赤裸裸的事实:欧文在凯尔特人队里已经变的没有那么重要了。

欧文敷衍媒体,心灰意冷表露于面

如果说赛前的欧文只是心情不好,那赛后的欧文就是哀莫大于心死了。“输球后的凯尔特人更衣室不要去,因为你得不到任何你想得到的信息,那种安静的感觉会让你很不自在。”一位跟了凯尔特人18年的美国老记者告诉记者,“自从欧文上次赛后采访的话被媒体错误解读后,他就开始敷衍我们了。媒体和欧文之间的隔阂越来越大了。”

打开更衣室的门,第一感觉就是走错了房间。凯尔特人的球员集体玩起了消失,在开放的前三分钟,凯尔特人更衣室变成了媒体的休息室。大家大眼瞪小眼,都在询问球员的去向。公关明确表示球员们没有在开会,让大家耐心等待。

过了几分钟,塔图姆第一个从洗澡间走出来,接着是欧文。每一位球员都在忙自己的事情,没有采访任务的,便匆匆收拾行李走人。凯尔特人更衣室瞬间变成了一个冰窟,每一个球员的眼神都是冷漠加上失望,少了平日里的精致,香水发胶也就成了多余的东西。能走的先走了,不能走的比如欧文,开始用一种匪夷所思的态度来对付媒体。赛后的官方采访记录里明确的写着:欧文一共被问了6个问题,他用了23个英文单词回答了所有问题,并且整个采访时间只有1分半钟。要知道对面客队更衣室里的哈登,整整跟媒体聊了5分钟。

问:今天输球有多难受?

答:很难受。

问:上半场怎么了?

答:我们打的不好

问:你们要怎么才能扭转局势?

答:打的更好

问:你这星期想到了怎么让队伍变得更好么?

答:我们的阵容顾问,需要更好的轮换。

问:你作为领袖需要怎么做?

答:需要打的更好

问:你们客场之旅会变得好起来么?

答:我们走着瞧

通过记录,不难看出整个欧文的赛后采访,变成了一堆没有价值的垃圾。唯一能提取的信息就是欧文想让阵容变得更好,轮换变得更合理。

凯尔特人接下来会开启恐怖的西部之旅,北京时间周三打勇士,之后背靠背国王,休息两天对阵湖人,最后还要挑战快船。凯尔特人油箱里还有油么?

(腾讯体育驻波士顿前方特派员程宇/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:victoryan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐