无障碍说明

中超-苏宁3-2胜10人泰达 特谢拉双响郑凯木染红

腾讯体育3月3日讯 2019赛季中超首轮的最后一场较量中,江苏苏宁坐镇主场面对天津泰达。上半场结束前,特谢拉乱战中建功,苏宁打破僵局;下半场,泰达新援郑凯木染红,埃德尔和特谢拉利用点球破门,虽然赵宏略和乔纳森分别为泰达进球,但苏宁最终还是3-2取胜,迎来新赛季的开门红。

苏宁新赛季开门红

比赛焦点

苏宁迎开门红+6赛季主场逢泰达不败:苏宁拿下泰达,顺利收获了新赛季的开门红,而且连续6个赛季主场面对泰达保持不败,取得了4胜2平的结果。

泰达新援首轮染红:泰达新援郑凯木,与苏宁一役连吃2张黄牌被罚下,在泰达的首秀就遭遇了当头棒喝。

泰达7赛季首轮不胜:从2013赛季开始,泰达连续7个赛季无缘开门红,战绩只有3平4负。

精彩回放

第6分钟,埃德尔左路快速突破,随后和特谢拉做出踢墙配合,皮球最后交到左路插上的谢鹏飞脚下,但谢鹏飞的大力传中直接飞出了底线。

谢鹏飞传中太离谱

埃德尔无奈竖起大拇指

第12分钟,乔纳森的转身射门被封堵,但皮球落到买提江的面前,买提江调整一步后远射,但皮球直接飞向了看台。

第13分钟,吴曦挑传禁区,特谢拉轻巧卸球后,面对两名泰达防守球员,闪开空间小角度射门,不过皮球被封堵,谢鹏飞后排插上底线附近似传似射,杜佳出击一个饿虎扑食将球没收。

第14分钟,周云左路套边传中,杜佳出击和自己后卫相撞,导致拿球脱手,巴斯蒂安斯抢在包抄到位的埃德尔之前赶紧将球解围出底线。随后苏宁连续开出角球,第2个角球送到门前,被赵英杰头球破坏,但李昂拿球后直塞禁区,埃德尔插上单刀面对杜佳,不过最后的射门被杜佳拒绝。

杜佳神勇扑救

第19分钟,吴曦左路直塞撕破泰达防线,特谢拉快速插上,底线附近低平球倒三角传中,打穿泰达后卫的小门,汪嵩包抄到位,但最后小禁区前的铲射未能命中目标。

汪嵩失良机

第24分钟,郑凯木后场防守中对特谢拉有个压人犯规的动作,主裁关星向郑凯木出示黄牌警告,但苏宁随后的任意球未能形成威胁。

第34分钟,赵宏略掷出界外球,阿奇姆彭得球后回给赵宏略,赵宏略起脚传中,乔纳森在李昂的看防下,原地的甩头攻门未能命中目标。

第40分钟,赵宏略和吴曦的身体接触中,有一个身后踢人的动作,将苏宁队长掀翻在地。

第44分钟,汪嵩禁区前沿挑传,虽然皮球未能越过泰达防线,但泰达后卫忙中出错,谭望嵩将球碰到了特谢拉的面前,特谢拉的第一脚捅射被杜佳封堵,不过皮球依旧在特谢拉的脚下,晃开泰达后卫射空门得手,苏宁打破僵局,经过VAR的判断后,确认此球有效,苏宁1-0。

特谢拉破门

下半场开场仅1分钟,吉翔和赵英杰争抢头球,两人双双倒地,赵英杰落地时刚好压在周云的腿部,赵英杰则是背部着地,不过经过检查后,两人都无大碍。

第50分钟,特谢拉左边路背身控球,郑凯木滑铲直接将特谢拉扫倒,被主裁出示本场比赛的第2张黄牌罚下,郑凯木的这张红牌,也是首轮的第5红。

郑凯木红牌

第51分钟,特谢拉左路晃开防守,将球送到点球点附近,吴曦跟进到位,但吴曦停球调整后的抽射,被杜佳扑出,苏宁错失扩大比分的良机。

苏宁险些扩大比分

第54分钟,特谢拉左路控球被谭望嵩拦腰放倒,双方球员聚拢到一起险些形成冲突,最终主裁向谭望嵩出示黄牌。

第59分钟,苏宁反击,吴曦禁区前沿脚后跟将球顺给特谢拉,特谢拉禁区内将球分给埃德尔时,谭望嵩伸手将埃德尔拉倒,主裁吹罚点球,埃德尔亲自操刀主罚自己博来的点球机会,杜佳虽然猜对方向,但埃德尔的罚球角度刁钻,苏宁11打10的情况下将比分扩大为2-0。

埃德尔造点

埃德尔亲自主罚命中

第62分钟,谢鹏飞挑传禁区,特谢拉插上拿球形成单刀,面对杜佳轻松得手,虽然将球送入泰达城池,但边裁示意特谢拉越位在先进球无效,从慢镜来看,此球判罚无误。

特谢拉进球被判越位

第63分钟,埃德尔禁区前沿突然发炮,皮球势大力沉,不过滑门而过,苏宁再次错失良机。第66分钟,谢鹏飞左路低平球传中送到禁区,吴曦插上顺势左脚抽射,但未能命中目标。

第69分钟,泰达连续在禁区前沿连续传接,随后突然直塞禁区,苏宁后卫滑铲将球碰给了赵宏略,赵宏略底线附近拿球,随即将球抽向门前,皮球打在帕莱塔的身上入网,泰达扳回一球,1-2。

泰达扳回一城

第70分钟,帕莱塔后场长传,吴曦接球后杀入禁区,面对杜佳的一脚射门被封堵,随后苏宁开出角球,帕莱塔和李昂连续头球攻门都未能顶正目标。

第74分钟,特谢拉将球直塞给杀到禁区的埃德尔,埃德尔拿球杀到底线附近,杜佳出击将埃德尔扑倒,主裁第一时间判罚了点球,但VAR提醒主裁埃德尔造点过程中有瑕疵,不过主裁关星到场边观看视频回放后确认点球判罚无误,苏宁的这粒点球换成特谢拉操刀,面对杜佳轻松得手,苏宁重新将优势扩大为2球,3-1。

特谢拉扩大比分

第90分钟,泰达打出快速反击,乔纳森晃过帕莱塔后面对杜佳冷静推射破门,3-2。

乔纳森破门

不过,泰达场上少打1人,比赛的最后时刻难以形成有效的反扑,最终2-3告负,连续7个赛季未能拿到开门红,而苏宁则喜提新赛季的首胜。

数据分析

苏宁在控球率上以54.6%vs45.4%占优,凭借下半场大部分时间多打1人的优势,苏宁获得了15次射门机会,其中7次命中目标,泰达10脚射门2次射正,但全部取得进球。双方在角球、任意球数量上相差无几,苏宁最终3-2险胜,未能体现出下半场多打1人的优势。

赛后生涯

奥拉罗尤:2-0领先的时候以为比赛结束了。两球领先后太放松,注意力不集中。 这就是存在问题的地方,我们不能在多一个人,还取得领先两球的情况下,还丢了两球。

施蒂利克:上半时我们踢得过于保守,下半时比分落后之后加强了进攻,少一人作战的情况下去放手一搏,真正进入了比赛状态。球队发挥不错,防守端做的也不错,进攻端创造了机会,球员精神也很好。

江苏苏宁出场阵容

门将:1-顾超;

后卫:5-周云、2-李昂、29-帕莱塔、24-吉翔(第90+分钟 6-杨博宇);

中场:3-田依浓、11-谢鹏飞(第80分钟 28-杨笑天)、22-吴曦(82’黄牌)、33-汪嵩;

前锋:9-埃德尔、10-特谢拉

天津泰达出场阵容

门将:1-杜佳;

后卫:3-赵宏略、15-巴斯蒂安斯、13-郑凯木(24’黄牌50’黄牌+红牌)、11-谭望嵩(54’黄牌);

中场:7-阿奇姆彭(82’黄牌)、8-张池明(第86分钟 20-毛昊禹U-23)、21-赵英杰(第62分钟 22-郭皓)、25-买提江、27-谢维军(U-23第53分钟 2-王政豪U-23);

前锋:10-乔纳森

(扎库米)

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多