无障碍说明

ITF深圳站网球巡回赛落幕 周歆牧韩江雪无缘单打冠军

松下龙马与周歆牧分获冠亚军

腾讯体育讯 北京时间3月2日,2019金地ITF国际U18网球巡回赛在深圳(坪山)国际网球中心落幕。作为ITF国际青少年网球巡回赛的3级赛事,本次比赛吸引了来自12个国家和地区的百余名选手同场竞技。在为期七天的激烈争夺和层层“拼杀”之后,男女单、男女双四项比赛的冠军都有了各自的归属。

男子单打比赛在中国球员周歆牧和四号种子、日本球员松下龙马之间展开。半决赛中鏖战三个小时晋级的周歆牧在决赛中发挥不佳,负于日本选手获得亚军;女单冠军则由来自韩国的四号种子白多燕摘得,二号种子、中国球员韩江雪遗憾屈居亚军。

韩江雪无缘冠军

在前一天结束的双打比赛中,来自澳大利亚的华裔小将董陈和比利时选手福肯击败中国组合李翰文/张羽夺得男双桂冠,女双冠军则被中国台北选手王兆宜和印尼选手珍妮丝-曾组成的跨国组合收入囊中,党一鸣(中国)/黄海琪(中国香港)获得亚军。

ITF国际青少年网球巡回赛从1977年开始举办,至今已有42年历史。ITF每年会在全球举办超过350站各级别青少年赛,麦肯罗、格拉芙、费德勒等世界级球星都是从这里走向职业网坛。

中国大陆全年共拥有16站比赛,2019金地ITF国际U18网球巡回赛坪山站包含今年的第三站(J4)和第四站(J3)比赛。本次赛事主要吸引亚洲区域具有潜力的18岁及以下青少年网球运动员参与,是青少年选手进入成年职业赛事的必经之路,为我国网球项目青少年选手提供了一个与世界各国优秀青少年运动员切磋交流的机会。

结束了ITF青少年网球巡回赛的争夺之后,深圳(坪山)国际网球中心还将举办坪山网球公开赛。本届坪山网球公开赛继续采用男女合赛的方式,其中ATP挑战赛的奖金级别为81240美元,ITF女子赛事的奖金为6万美元,比赛将在3月11日至3月17日上演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频