无障碍说明

拜仁也要建电竞战队?赫内斯:目前内部正在讨论筹备中

腾讯体育2月28日讯 随着电子竞技的越来越普及,很多传统的足球俱乐部也开设了电竞的部门。而近日拜仁监事会主席赫内斯被问到电竞话题时,也表达了自己的看法。

拜仁监事会主席赫内斯

不知道多少人还记得,在中国举行的英雄联盟2017赛季全球总决赛中,有一个参赛俱乐部的名字让电竞粉和足球迷双料觉得熟悉,那就是费内巴切俱乐部。没错,费内巴切体育俱乐部拥有足球,篮球,排球,乒乓球,游泳,划船,田径,拳击和航海等男女共12个体育队伍,其中最新的队伍就是这支英雄联盟电竞战队。

S7总决赛的费内巴切战队

无独有偶,在英雄联盟欧洲冠军联赛(即LEC赛区),也有一支战队引人注目——沙尔克04(S04)。没错,他们就是蒿俊闵曾经留洋的母队,德甲沙尔克04足球俱乐部的兄弟战队。电竞战队也和足球队一样,在自己的赛区有着不俗的实力。俱乐部也在网络时代跳出了足球的范畴,成为了一种新的符号。

沙尔克04电竞战队

那么对于德甲当之无愧的班霸拜仁慕尼黑来说,又怎会放弃这个机会呢?前几天,拜仁监事会主席赫内斯在被问及拜仁是否有意开设电竞战队时表示:“拜仁内部正在对这个提案进行长时间的讨论,目前还没有做出最终决定。不过我们已经交流过,将会在未来几个月继续推荐,尝试着做出一个最终对我们所有人来说都正确的决定。”没有敷衍,而是慎重作答。看来赫内斯和拜仁俱乐部也在下一盘大棋。

拜仁也瞄准了电子竞技的市场

之后赫内斯又说道:“我们生活在一个各种话题不断翻新的时代。一会儿数字化,一会儿人工智能等等,而我们所有人都不知道,未来3-4年会发生些什么。”所以究竟未来拜仁会不会进军电竞圈,让我们拭目以待。

(小泽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ernestowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点