无障碍说明

火湖裁判报告:莺歌走步漏判 哈登进攻犯规不冤枉

腾讯体育2月23日讯 NBA官网今天公布了2月22日火箭vs湖人一战最后2分钟裁判报告。除了英格拉姆在比赛最后44.4秒时持球单打克里斯-保罗时的走步动作是误判外,其余裁判的吹罚均没有问题。

关于这次漏判,裁判报告的描述为:“英格拉姆从脚跟到脚趾逐渐移动了自己的脚来获得更多的空间。裁判当时专注于双方有没有任何非法的身体接触,并没有看到英格拉姆轴心脚的动作。”

而哈登被罚下的那次进攻犯规,被认为是一次正确判罚。裁判报告的描述为:“詹姆斯在限制区外占据了一个合法的防守位置,而哈登运球过来并将詹姆斯赶离了位置。”

比赛剩33.3秒时,火箭的保罗和主教练德安东尼分别吃到一次技术犯规,裁判报告认为这两次技术犯规的判罚完全正确。

而最后两分钟双方在场上的一些身体接触,裁判报告均认为不达成进攻犯规的条件,支持了裁判当时不做吹罚的判断。

由此可见,联盟对于最后关头球员身体接触的动作尺度相对还是比较放松。只要不是直接发生冲撞,在挡拆过程中的一些简单动作,裁判并不会吹罚。

真正让火箭球迷纠结的,也只有英格拉姆那次走步和之后突破造成的两次罚球了。

(嘟嘟)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐