无障碍说明

双重惊喜!电影《李娜》官宣杀青 李娜纪录片亦呼之欲出

腾讯体育讯 北京时间2月21日,电影《李娜》官方曝光了一组海报,发文宣布电影正式杀青。与此同时,腾讯体育也带来了另一个关于李娜的好消息——李娜的纪录片正在紧锣密鼓的拍摄中,预计将于今年六月底在腾讯体育上线。

一部是陈可辛导演打磨四年精心筹备的李娜同名电影,一部是腾讯体育历时一年跟踪李娜拍摄的纪录片,对于李娜的球迷和中国的网球粉丝来说,他们将在2019年迎来双重惊喜。

今天晚上,《李娜》电影官微发文写道:“电影《李娜》在澳大利亚墨尔本这个充满回忆的地方正式杀青了。五年前,李娜在这里捧起了第二座大满贯奖杯,成就了亚洲网坛传奇。”

李娜姜山一家四口

同样是在澳大利亚墨尔本,腾讯体育团队也完成了李娜纪录片拍摄的核心部分。在澳网夺冠五周年的特殊时刻,李娜以全新的妈妈身份重回墨尔本,一双子女也陪伴在她的身边,而这些珍贵的画面,都已被腾讯体育的镜头一一捕捉。

李娜带儿子游览墨尔本水族馆

在电影《李娜》宣布杀青当天,电影的官微也曝光了一组海报,海报以怀旧的画风展现了李娜从少年时期、运动员时期到退役,不同时期的人生状态。

据悉,《李娜》是陈可辛自2014年《亲爱的》四年后再度执导的电影,主创阵容一直处于保密状态。该片围绕“中国第一代商业体育明星”李娜的经历展开,讲述这位曾夺下亚洲第一座大满贯单打冠军奖杯的传奇女性的人生经历。

电影开拍前曾经传言说,会有李娜喜欢的汤唯来出演李娜,但最终主演是一位与李娜长得很像的新人担任。有趣的是,在墨尔本拍摄纪录片期间,李娜本人向腾讯体育透露,她在这部影片中也有出演,出演的方式是女主角的击球替身。

腾讯体育团队拍摄李娜纪录片

不过,虽然扮演娜姐的人选是素人,但男主却大有来头,相比于之前传言的雷佳音,后来又媒体拍到胡歌出现在了武汉的拍摄现场。今年澳网期间,胡歌也曾现实墨尔本观看澳网,这也引发了更多的媒体猜测。

虽然《李娜》电影宣布杀青,但官方暂未公布正式上映的时间。不过在《李娜》电影上映之前,李娜的纪录片将会于今年六月底在腾讯体育上线,这是一部历时一年跟踪李娜拍摄的诚意之作,精彩不容错过!

(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lucashbli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点