无障碍说明

华模前锋:球队是第二个家 会慢慢适应比赛节奏

崔仕杰在华东模范中学篮球队司职前锋,今年是他第一次参加耐克高中篮球联赛。他接受了腾讯体育采访,谈到了耐高联赛和队友们。

作为一名高一新秀,崔仕杰已经在学校拥有极高的人气,下至初一的学妹,上至高三的学姐,都知道有这么一位实力不俗的球员。崔仕杰表示自己会努力打球,“作为高一的新生,上场时间并不多,在场边为队友呐喊助威也是一件很高兴的事情。”崔仕杰说。

崔仕杰从小开始打球,已经是身经百战的球员了,打过了大大小小很多比赛,但在“一生只有一次耐高”的舞台,对他来说是一次全新的体验。“还是比较紧张的,”崔仕杰说,“第一次打这么盛大的比赛,不知道怎么去打,对场上节奏不是很了解,慢慢适应吧。”

球队中的“胖胖”徐亦捷从去年夏天开始减重,已经从112公斤减到现在的85公斤,完全像是换了一个人,实力也明显提升。崔仕杰表示自己看到过徐亦捷之前的样子,“第一次见他是在初三的时候,那时还是蛮胖的,他很自律,每顿饭都会少吃,这样才能减下来,这完全是一个励志故事。”崔仕杰说。

球队非常团结,很多球员从小就一起训练和打球,新人也很容易融入其中,“球队的老大哥们在赛前和赛后都会给我指导,告诉我应该怎么打,还有一些技术动作的要点。球队是我第二个家,大家平时生活中也很聊得来。”崔仕杰说。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐