无障碍说明

春节假期结束CBA重燃战火 最后18天上演季后赛疯狂争夺

CBA重燃战火

腾讯体育2月12日讯 经过了春节假期11天的休整,CBA常规赛将于2月12日晚重燃战火,第39轮的比赛将于今晚正式打响。在常规赛的最后冲刺阶段,季后赛的争夺战也是一触即发。

自2月1日结束第38轮的常规赛后,CBA便进入了春节假期,各支球队也获得了难得的休整假期,在身体和精神上都获得了缓冲。但春节期间,各支球队都不敢大意,生怕球员休息太多导致荒废训练和失去比赛节奏,为此,很多球队春节期间都只是短暂放假后就在大年初二开始合练。

春节期间补赛的广厦队和吉林队,更是在春节期间不敢有片刻松懈,广厦队据悉只放假一天半,吉林队同样放假时间很短,两支球队都明白,这场补赛虽然只是一场普通的比赛,但会直接影响到最终的常规赛排名和季后赛争夺形势。

广厦队在补赛输给吉林队后排名下滑到第4,战绩和第3的深圳队持平(28胜10负),同时有时刻被第5名北京队(27胜11负)和第6名新疆队(25胜12负)赶超的危险。由于本赛季季后赛名额增加到了12支,但只有常规赛前4名的球队无需参加5-12名的12进8争夺,为此,在广东队、辽宁队领先优势明显的情况下,深圳队、广厦队、北京队和新疆队等队对3-4名的争夺也是非常激烈。尽管常规赛还剩下8轮,但季后赛的火药味已经是非常浓烈。

其中,新疆队本赛季第4次更换大外援,已经用完了常规赛更换外援的名额。在哈达迪合同到期后,新疆队没有和大帝续约,而是签下了上赛季效力于浙江队的问题外援斯托克斯,在常规赛的最后阶段来一次冒险的尝试。

排名7-13名的福建队、山东队、吉林队、上海队、浙江队、江苏苏州肯帝亚队和广州队对于季后赛的争夺同样激烈。这7支球队的战绩相差不是特别大,尤其是后6名的球队战绩非常接近,一旦输掉一场比赛,排名就可能瞬间下滑好几名。加上这7支球队彼此之间还要多次交手,这也让常规赛最后8轮的争夺变得更加波谲云诡。

为了在常规赛最后8轮展开冲刺,广州队签下了前浙江队外援、曾效力于NBA猛龙队的洛伦佐-布朗,将使用弗格和布朗的双小外援组合,对季后赛展开最后的争夺。此前,广州队一直使用的是大外援+小外援的常规外援组合,但由于最近一段时间火力不足导致战绩不佳和排名下滑,广州队也在最后时刻冒险地选择尝试双小外援组合,试图用提升进攻的方式来获得更好的战绩,而广州队也成为了继广东队、深圳队、山西队、浙江队之后又一支尝试双小外援组合的球队。

按照赛程安排,常规赛第46轮也就是最后一轮将于3月13日结束,季后赛12进8的比赛将于3月16日开打,常规赛只剩最后30天。加上2月下旬将进行世预赛的最后一个窗口期比赛,CBA将为窗口期让出12天的时间,这意味着,常规赛满打满算只剩下18天。

这18天,CBA球队也将向季后赛发起最后的疯狂冲刺和对排名的最后争夺。虽然才刚刚度过了略显轻松的春节假期,但季后赛的争夺战却已经是一触即发。

(砝码)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多