无障碍说明

前上港总监盛赞武磊:本可在中超当国王 来西甲很有勇气

腾讯体育2月11日讯 近日,武磊帮助西班牙人力克巴列卡诺,他的表现也引起了外界的好评。而在接受西班牙媒体“rivistaun”的采访时,前上海上港技术总监麦斯-戴维森,也对武磊颇多赞誉。戴维森表示,他相信武磊的能力,而更重要的是武磊能够选择西甲作为落脚点,这是非常需要勇气的。

外媒截图

“武磊是中国职业联赛历史上最年轻的出场球员,当时他在中乙联赛踢球时,只有14岁零287天。”戴维森说,“当我前往上港工作时,大约是在2012年,当时球队刚刚上升到中超联赛。那时候我能够感受到武磊身上蕴藏的巨大潜力。他可以,而且一定可以在欧洲取得进步。”

对于武磊在西班牙的前景,戴维森透露:“武磊过去一直都在中国本土踢球,所以在西班牙,他肯定需要在狭小空间里提升自己处理球的速度。和中超相比,在西甲踢球要难得多,比赛节奏更快,皮球移动的空间也更小。在刚刚开始的时候,武磊肯定需要一段时间来适应。但是,我认为无论如何,前往西甲踢球都是武磊一个勇敢的选择。武磊可以留在上海,在那里他是无可争议的国王,他可以一直安心在中国踢到退役。但武磊是一个有梦想和抱负的球员,现在他有机会在欧洲测试自己。或许更好的安排是,武磊先去荷兰或者比利时的联赛踢球,等过一段时间再到西甲效力。”

至于武磊作为球员的实力,戴维森更是表现出了认可:“武磊最大的武器就是他的速度,他可以将防守球员远远甩在身后。此外,他在禁区内外都可以得分,拥有出色的射门技巧。而在战术上,武磊更像一名边锋而不是中锋,我在上港的时候,武磊通常扮演433阵形中的边路角色。”

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多