无障碍说明

一文读懂中国篮球春节假期:周琦回国与辽篮合练 郭少当文艺青年

周琦回国

腾讯体育2月11日讯 今天是大年初七,绝大多数人已经结束了春节的假期,开始了新一年的工作,CBA也是如此,还有一天时间,常规赛第39轮就将拉开战幕。那么在春节期间,中国篮坛发生了哪些大事呢,现在让我们一起来进行盘点——

郭艾伦去书店

郭艾伦过年当“文艺青年”

春节假期对于CBA球员来说是难得的调整时机,不过因为常规赛还有8轮要打,所以多数球员在放假时依然继续训练,像王哲林就在健身房挥汗如雨。

另外,易建联等身上有伤的球员则在春节抓紧时间恢复,周鹏则成为超级奶爸,在家带孩子。韩德君还与潘长江一起出现在了辽视春晚的舞台。广东的两名外援威姆斯和德莱尼结伴去巴厘岛度假,而劳森短暂返美后于初四回到山东。

郭艾伦的假期最有意思,他幽默地表示“假期准备放松放松,弹弹琴、下下棋,看看书,多做一些比较文艺的事情,调整调整。”过了一个“有文化”的年,他甚至还跑到书店有模有样地挑选书籍。

广东训练赵睿卖力

CBA多数球队初二集结开练

与大多数上班族不同,CBA球员的假期早早就已结束,多数球队从大年初二就已经开始集结训练。

诸如广东、辽宁和上海等队都是在初二就已集结,而广厦因为要准备10日晚与吉林的补赛,所以在2月1日击败天津男篮后依然进行训练,全队甚至只有除夕下午和初一这一天半的假期,这期间还有力量训练,初二则是开始正式集结开练。

网传文件

周琦回国与辽宁合练引轰动

大年初三这一天,有消息曝出,周琦已经正式决定加盟辽宁男篮,他也从美国飞回了沈阳,有网友拍到周琦抵达沈阳桃仙机场的照片,辽宁男篮总经理李洪庆和球队助理教练塞尔吉奥前往接机。后来网上流传着一张周琦与辽篮签约的辽宁省体育局红头文件,似乎更加坐实了周琦加盟辽宁男篮的消息。

更为重要的是,周琦已经开始和辽宁男篮合练,既是在为接下来的世预赛做准备,也是提前和辽宁男篮进行磨合和适应。不过直到现在,周琦本人和辽宁队官方也并没有承认签约这一消息。

对于周琦的沉默,也有观点解读为他与新疆队方面或在归属权方面存异议。不过,无论如何,因赛季前未被预注册,周琦无法参加本赛季CBA已然确定。大魔王下赛季去哪的官方实锤,可能要到休赛期揭晓了。

斯托克斯试训新疆

新疆试训问题外援或顶替哈达迪

春节前比赛打完后,哈达迪与新疆的合同就已到期,但是新疆并未与哈达迪完成续约,大年初五,上赛季在浙江效力过的问题外援斯托克斯则已来到新疆试训,一旦试训成功,他极有可能替换哈达迪。

哈德森喜迎千金

哈德森再添第三个女儿

在春节假期来临之际,辽宁外援哈德森返回了美国,他的妻子为其生下了一个女儿,而这也是哈神的第三个女儿。有意思的是,科比也有三个女儿。

由于在上一轮对阵广州时吃到了一次违体犯规,所以哈德森将因累计四次违体在下一轮与同曦交锋时遭到停赛,因而他也将比队友多出两天的休息时间去陪伴家人。

CBA补赛吉林胜广厦

CBA补赛广厦不敌吉林

2月10日晚,大年初六,CBA迎来了一场第11轮的补赛,对阵双方是广厦男篮和吉林男篮,经过四节激烈的争夺,最终吉林男篮再度扮演“巨人杀手”,他们在下半场发威,以131-114大胜广厦男篮。

此役战罢,击败广厦男篮后,吉林男篮已经赢遍联赛排名前四的广东、辽宁、深圳和广厦,广厦男篮则以28胜10负降至第4名。

(白边)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多