无障碍说明

皇马暴力男轰C罗式倒钩世界波 11年前小罗曾这样干过

腾讯体育2月9日讯 从C罗到贝尔,从对阵尤文到利物浦,皇马球员总是习惯于在关键战役里以倒钩破门,在万达竞技场对马竞一战,卡塞米罗延续了这样的传统,绝妙的复制了葡萄牙前锋在对阵斑马军团时的进球。

卡塞米罗倒挂金钩

在克罗斯发出角球之后,拉莫斯头球摆渡,禁区中路无人盯防的卡塞米罗腾空而起,半转身右脚凌空破门。与C罗的进球相比,卡塞米罗倒钩时的高度稍低一些,但动作同样潇洒、连贯,堪称一气呵成。事实上,奥布拉克已经意识到了危险,在卡塞米罗做出倒钩动作的时候已经冲出球门试图封堵,但皮球仍然从其腋下飞入球门。

卡塞米罗的暴力破门

值得强调的是,在卡塞米罗之前,上一位客场对阵马竞时倒钩破门的球员还是2008年3月1日的小罗,时隔11年两位巴西球员同样倒钩破门,体现了巴西球员的出色技术。此外,这是卡塞米罗第10次出战马德里德比打入的第一个进球,以这样的方式打入德比处子球,卡塞米罗难怪会疯狂庆祝。

值得强调的是,当卡塞米罗倒钩的时候,身边并没有马竞球员盯防,对一贯强调防守的西蒙尼来说,这样的错误极为罕见。原因在于,或许是过于忌惮拉莫斯在定位球时的威胁,至少三名马竞球员与拉莫斯争抢头球,反而漏掉了卡塞米罗。

卡塞米罗能够倒钩破门,还得到了运气,或者说裁判的帮助。克罗斯第一次发出角球之后,马竞球员顺利解围,但主裁判认为克罗斯并没有将球放在角球区,因此要求克罗斯重新发出角球,这才有了巴西人倒钩破门。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点