无障碍说明

短道都灵站首个决赛日中国无奖牌入账 女子1500米李靳宇第六

腾讯体育2月9日讯 2018/2019赛季短道速滑世界杯意大利都灵站进入第二天,当日,进行了男女500米第一次、男女1500米四个项目决赛,中国选手无人获得奖牌,金牌被韩国、意大利、荷兰选手瓜分。

李靳宇资料图

女子500米第一次:瓦尔切皮娜夺冠 臧一泽B组第三

女子500米A组第一次决赛,四名选手为意大利选手瓦尔切皮娜、波兰选手玛丽斯泽万斯卡、加拿大选手金布丁、荷兰选手范-鲁伊文。比赛中,瓦尔切皮娜在主场观众的助威声中一马当先,压制住其他选手,最终以43秒942率先冲过终点夺冠,玛丽斯泽万斯卡43秒966获得亚军,金布丁44秒184名列第三。

在女子500米B组第一次决赛中,中国选手臧一泽以44秒193获得第三名。

男子500米第一次:黄大宪力压刘少林夺金 任子威B组第一

男子500米A组第一次决赛,韩国名将黄大宪起跑后就占据了领先位置,匈牙利华裔名将刘少林紧紧追赶试图超越,但是黄大宪封住线路没有给对方机会。加拿大选手吉拉德和布莱斯在转弯处发生碰撞,布莱斯摔出赛道,比赛只剩下了三名选手。最终,黄大宪41秒128夺冠,刘少林41秒225获得银牌,吉拉德虽然获得第三名,但赛后被判犯规成绩被取消,布莱斯1分07秒939递补获得铜牌。

在男子500米B组第一次决赛中,中国选手任子威一路处于领先,最终以40秒924获得B组第一名。

女子1500米:舒尔廷强势夺冠 李靳宇名列第六

舒尔廷1500米夺冠

女子1500米A组决赛有七名选手,比赛开始后,李靳宇跟随在队伍后面。半程过后,领滑的荷兰名将舒尔廷开始加速,并逐渐拉开距离。李靳宇试图超越,无奈落后太多。最终,舒尔廷以2分24秒991夺得金牌,韩国选手金智宇2分25秒062获得银牌,德国选手塞德尔2分25秒193获得铜牌。李靳宇2分26秒245获得第六名,英国名将克里斯蒂被判犯规。

女子1500米B组决赛,云集了崔敏静、金阿朗、沈锡希三名韩国选手。赛前,沈锡希宣布退赛,最终俄罗斯选手埃弗雷门科娃以2分37秒318获得第一名,崔敏静2分37秒444获得第二,荷兰选手德维里斯2分37秒504获得第三。

男子1500米:10名选手参赛 韩国选手逆袭夺冠

金建宇男子1500米摘金

男子1500米A组决赛有多达10名选手,比赛开始后,所有选手都滑得不紧不慢,没有出现犯规和碰撞。距离比赛结束前两圈,韩国选手金建宇突然加速,对领滑的加拿大选手杜伯伊斯完成超越上升到第一位,另一名韩国选手洪宏焕也趁机超越上升到第二位,最终两人包揽金银牌,成绩分别为2分12秒823、2分13秒227,杜伯伊斯2分13秒309获得铜牌。(黄凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点