无障碍说明

尤文欧冠生死决将变阵:让2人与C罗共存 13天与时间赛跑

意大利杯被亚特兰大淘汰,联赛中又在3比1领先的局面下被帕尔马3比3扳平,在接下来的联赛中,尤文图斯即将迎战棘手的萨索洛,之后再过一周便是和马德里竞技的欧冠淘汰赛。很显然,对于目前这样一支状态并不算出色的斑马军团,他们需要尽快找回状态。

萨索洛和阿莱格里很有渊源,在这里他带领球队升级成功,也让自己的执教水平得以体现,但同样是面对这个对手,使他在AC米兰的第四年惨遭解雇,而即便是在来到了尤文图斯之后,2015-16赛季输给萨索洛之后,他的尤文图斯执教之旅也一度陷入到最低谷。可以说,萨索洛从来就不是一支鱼腩,甚至总是给阿莱格里制造不小的麻烦。

但现在说尤文图斯遇到了危机显然有些过于夸张,一支到目前为止联赛尚未输球的球队,仍领先第二名9分。但我们也确实需要意识到,这支球队目前的表现确实不能让人满意,伤病的影响让他们显得有些力不从心。

还有13天的时间便将迎来和马德里竞技的首回合欧冠淘汰赛,对于一支志在杀入决赛的尤文图斯而言,这个对手确实很难对付,特别是在球队目前的局面之下。我们只能期待着阿莱格里的神奇表现,这么多年的时间里,阿莱格里往往能够在球队的危机关头展现出他的神奇之处,无论是对阵型的改变还是球员位置打法的改变都收到了非常棒的效果,于是,当C罗到来之后,当欧冠淘汰赛开启之时,我们自然也期待着尤文图斯成为一支更富攻击力的球队,特别是在前场人员的配置上找到更好的办法。

在尤文图斯的第一年,阿莱格里将孔蒂的352改造成为4312的打法,让比达尔出现在了前腰的位置,为的就是不放弃球队中任何一名中场球员,在拥有皮尔洛、博格巴、马尔基西奥的情况之下,这样的选择收到非常棒的效果。而在两年之后,当尤文图斯拥有五名前场球员之时,阿莱格里又决定放弃一名中场,让所有的前场球员一起出场,夸德拉多、迪巴拉、伊瓜因、曼朱基奇,这样的一次选择同样收到了奇效,这样的变阵我们最应该记住就是和国际米兰的那场意甲联赛,马图伊迪出现在左路,夸德拉多到了边后卫的位置,那场神奇的逆转奠定了尤文图斯2018年意甲夺冠的基石。

这一次和马德里竞技的比赛之前,阿莱格里还有两场比赛可以去考虑他的战术,萨索洛与弗罗西诺内都不算是强队,但也不能掉以轻心。按照意大利媒体的态度,阿莱格里已经在考虑变阵的可能,但他变阵的前提绝不会是为了加强进攻而变,更多需要考虑一个攻守平衡。在联赛中,也许尤文图斯10场比赛中的9场只需要出一点力就能拿下,但在欧冠赛场他们需要付出更多。

球员们显然也很清楚这一点,本赛季至今为止他们踢得最棒的比赛也都是在欧冠赛场:和巴伦西亚的比赛以及和曼联的两场比赛。按照目前的说法,阿莱格里将会在欧冠赛场上豪赌迪巴拉,他将会为了阿根廷人做出牺牲,让他与曼朱基奇以及C罗共存,此前实际上三个人共存的打法之下迪巴拉的表现并不能算出色,但作为尤文图斯的10号球员,作为本赛季欧冠尤文图斯的最佳射手,阿莱格里必须找到办法让他继续发光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点