无障碍说明

巴萨主席:要为梅西退役做好准备 欢迎瓜帅皮克来竞选

28场比赛打进29粒进球,并且以21粒进球占据西甲射手榜首位,梅西依然是巴尔韦德球队阵中最闪耀的明星,虽然他的状态并没有出现明显的下滑,但阿根廷人已经31岁的年纪告诉我们,这将是梅西职业生涯的最后几个赛季。目前梅西与巴萨的合同将在2021年到期,届时他将年满34岁,尽管俱乐部希望与梅西能再续约几年,但他们很清楚不可能永远这样继续下去。

对于很多巴萨球迷而言,失去他们的队长是不可想象的,但对于俱乐部主席巴托梅乌来说,他已经开始为梅西离开的那一天做起了准备。在近两个转会窗口中,巴萨已经连续签下了马尔科姆、阿图尔、朗格莱、托迪博和埃默松等年轻球员,以7500万欧元敲定的阿贾克斯新星弗伦基·德容也将在今夏登陆诺坎普。巴托梅乌希望在告别梅西后,以这些年轻的精英们为班底,维持巴萨在欧陆豪门中的地位。

“我很清楚梅西总有一天会说退役的,我们必须为俱乐部的未来做准备。”任期将在2021年结束的巴托梅乌说道,“我们将很多优秀的年轻球员带到球队,我们需要继续这个成功的时代,这是我们的责任。我的任务将会在两个赛季后结束,在此之前,我需要让俱乐部处于有利位置,并告诉下一任主席,‘这可是我留下的宝贵财富。’”

而在谈到自己接班人的时候,巴托梅乌表示皮克和瓜迪奥拉都可以来参加竞选:“我认为他们二人都该来参加竞选,这将会极具爆炸性,瓜迪奥拉是一名天才教练,如果他来竞选的话,我会投他一票。”巴托梅乌还回顾了之前皮克续约的故事:“皮克向我透露,续约的原因都是因为巴萨,否则他就要退出足坛,去从事他的商业活动了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点