无障碍说明

师从名帅成为羽生结弦师弟 韩国17岁花滑少年屡创历史

韩国17岁新星车俊焕

腾讯体育2月7日讯 本赛季,韩国选手车俊焕在世界冰坛刮起了一阵花滑旋风。这位17岁的花滑少年初出茅庐,却在迄今为止参加的每一项比赛中都登上了领奖台。B级赛秋季经典赛和芬兰杯上获得银牌,然后在花滑大奖赛加拿大站和赫尔辛基站获得两枚铜牌,并首次获得了大奖赛总决赛资格。在温哥华总决赛中,车俊焕获再次获得铜牌创造了韩国花滑的历史。今年一月,他在韩国花滑锦标赛成功卫冕。本周,车俊焕将参加在美国阿纳海姆举行的四大洲花样滑冰锦标赛。赛前,国际滑联官网对他进行了专访。

转投奥瑟教练门下,平昌冬奥会获第15名

提到韩国花样滑冰,大家都会想起一个名字:2010年温哥华冬奥会女单冠军、2014年索契冬奥会银牌得主金妍儿,她是第一位在世锦赛和冬奥会赢得奖牌的韩国花滑运动员。金妍儿让花样滑冰在韩国很受欢迎,韩国新一代的年轻运动员都视她为偶像。

车俊焕是从名师奥瑟(右)

在金妍儿的启发下,车俊焕想去加拿大和她的前教练布莱恩-奥瑟一起训练。2015年,车俊焕搬到多伦多,加入了奥瑟的学校。

尽管只有16岁,但车俊焕的进步很快。去年2月,车俊焕在他的祖国参加了2018年平昌冬奥会,他获得男单第15名。那是一个充满艰辛的赛季,因为车俊焕一直在与伤病作斗争。好在他及时恢复,为2018/2019赛季做好了准备。

和羽生结弦一起训练,收获友谊和正能量

“去年夏天,我过得真的很开心。我努力训练,我也有两个新节目。我感到很兴奋,也很高兴,因为我没有伤病,我可以更加努力地训练。最开始,我喜欢循序渐进。当我训练的时候,那真的是一段有趣的时光,我可以面带微笑地努力训练。”车俊焕说。

许多著名的滑冰运动员都将多伦多的蟋蟀俱乐部作为自己的家。两冬奥会冠军日本名将羽生结弦已经在那里训练了几年,西班牙老将哈维尔-费尔南德斯也是如此,上个月他连续第七次获得花滑欧锦赛男单冠军后退役。2018年平昌冬奥会后,两届世锦赛冠军俄罗斯选手梅德韦杰娃和美国选手布朗也加入了这家俱乐部。

车俊焕说,他很高兴能有新的训练伙伴。“我们一起努力训练,彼此相互加油鼓励,我真的很喜欢和他们一起训练。在俱乐部,我有很多朋友。他们是我的训练伙伴,他们给了我正能量,让我感到快乐,我爱他们每一个人。”

冬奥会后编排新节目,演绎罗密欧与朱丽叶

在冬奥会结束后的这个赛季,车俊焕的短节目为谢尔盖-普罗科菲耶的“灰姑娘”,使用克雷格-阿姆斯特朗创作的电影原声带“罗密欧与朱丽叶”作为自由滑背景音乐。“布莱恩-奥瑟为我挑选了这段短节目的音乐,在短节目中,我是灰姑娘的王子。节目编排很有趣,谢林(伯恩)和大卫(威尔逊)设计的舞蹈,我真的很喜欢。”车俊焕说。

此外,“罗密欧与朱丽叶”是他自己选择的主题。“自由滑音乐是我的主意,两年前我真的很想演“罗密欧与朱丽叶”,但是我没有机会。这次我有机会了。这和我想象的有点不同,我期待一个更经典的版本,然后我的舞蹈指导谢琳(伯恩)给我带来了这首音乐(克雷格-阿姆斯特朗的“罗密欧与朱丽叶”配乐),我真的很喜欢这个节目和角色。”他表示。

随着车俊焕在大奖赛上的成功,他对自己四大洲锦标赛上的首次亮相感到兴奋。他认为,自己在本赛季早些时候的成功激励着他。“那是韩国男子滑冰选手第一次在大奖赛总决赛中获得奖牌,我感到非常荣幸。对我来说,最好的事情就是没有伤病。”(黄凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:felixyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点