无障碍说明

河北华夏集结赴迪拜冬训 主帅科尔曼将考察年轻球员

体坛+记者李猛报道

在结束为期四周的葡萄牙冬训后,河北华夏幸福在春节得到了四天的短暂休整。今晚(7日),全队将再度集结,从北京出发赶赴迪拜,开启新一阶段的冬训拉练。

主教练科尔曼肯定了球队第一阶段的训练成果,同时威尔士人也表示,在迪拜的冬训会与第一阶段有较大变化,“葡萄牙冬训注重的是体能储备,接近四周的体能训练后,每个人都储备了90分钟的体能。去迪拜以后,我们主要专攻于技战术的演练,每个球员相互位置上的磨合。”

在葡萄牙冬训的四周时间,华夏主要以体能方面为主进行训练,没有太多涉及到技战术的演练。虽然训练内容相对单一,但主教练科尔曼还能在闲暇时间,在附近的高尔夫球场放松一下。不过,到了迪拜之后,全队就将进入更为紧张的训练节奏,科尔曼人的工作也将更为繁重。“四周时间我们一直反复练同样的东西。体能上对球员们要求很高,导致球员们可能精疲力尽,但这四周坚持下来确实很不容易,我对于球员们的表现和展现出来的精神状态感到很满意。”科尔曼说。

值得一提的是,在这次葡萄牙冬训中,华夏带上了6位年轻球员(龚秋乐、张威、廖伟、陈骜、陈运华、王洪智),科尔曼也透露会有年轻球员出现在新赛季的报名名单之中。“这些年轻血液的注入,可能会把训练的强度和积极性调动起来。年轻球员总是有使不完的劲儿,也能跟上大哥们的节奏。”这次葡萄牙冬训有一批年轻球员一同训练,而下一期迪拜冬训,科尔曼的教练组可能再会考察另一部分年轻球员。

除了年轻球员的表现,科尔曼也对队内老将的表现予以肯定。“马斯切拉诺是一名非常有职业精神的球员,因为他从始至终都非常认真,不管是冬训,还是在赛季中,都是把自己百分百的努力都展现出来,所以我对于他的评价是肯定的。还有队内的一些老球员,他们表现也不错。”科尔曼说。

冬训同时,华夏的引援工作也在推进之中。有消息称,2018赛季K联赛金靴马考有望加盟球队,而谈及引援目标,科尔曼并没有给出明确答案。“我们也试着在找一些球员,现在还不方便透露具体是哪个位置、哪名球员,但寻找新球员以外,我们还要提升现有球员的水平。假如说,我们引进了一名强力前锋,但我们也需要一个强力的中场或者后防线支持他,能够给他传球,帮助他得分,所以不仅引援是我们的目标,增强现有的阵容也是我们的任务。”

此外,在高准翼、赵明剑等人相继离队,拉维奇右膝旧伤意外复发,也在术后的康复阶段,威尔士人需要重新确定球队的主力框架,谈及目前球队的人员流动,科尔曼直言:“现在要面临一个情况就是拉维奇的受伤,我们也很担心,他的伤势可能还需要一段时间的康复,但不能以这个为理由去说我们引援,我们只有增强现有实力和阵容,同时再进行引援的工作。”

谈及新赛季的目标,科尔曼表示:“我一直与球员们说,与其说是新赛季的目标,不如说是定位。现在可以想象新赛季的开始、中期、后期我们都会很艰难,因为中超每支球队都是很强的,竞争非常激烈。找好我们的定位是因为每一场比赛可能会有不同的表现,通过赛前赛后不同的分析,再具体植入我们针对性的训练,这样我们才会提高并收获好的结果。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多