无障碍说明

沙尔克04传奇经理阿绍尔逝世 享年74岁 曾造叼雪茄经典镜头

2月6日德国杯1/8决赛,沙尔克04主场对阵杜塞尔多夫。然而就在开赛之前三个小时,却有噩耗传来——前沙尔克04俱乐部经理阿绍尔逝世,享年74岁。他在赛场上叼着雪茄的场景,是德甲赛场上的经典镜头。

在成为职业经理人之前,阿绍尔是一名出色的后卫,他曾经在多特蒙德和不来梅效力过,德甲总出场次数超过了300场。

不过相对于其球员生涯,他的经理人生涯显然更具传奇色彩——阿绍尔1993年成为沙尔克的经理,并率队夺得过1997年联盟杯和2001和2002年的德国杯冠军。这一段时间几乎是沙尔克在德甲最巅峰的时刻,2006年起他不再担任俱乐部经理。

死亡或许对阿绍尔也是一种解脱,2012年他被发现患有阿尔茨海默症,他这些年一直深受折磨。阿绍尔的哥哥洛塔也患有阿尔茨海默症,他在2013年2月逝世。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点