无障碍说明

5场造7球!本泽马打巴萨照样当大腿 而且他绝不浪射

腾讯体育2月7日讯 从西甲以1比5告负,到国王杯1比1战平,皇马时隔4个月两次做客诺坎普有着截然不同的表现。皇马能够在客场拿到1分,本泽马堪称真正的功臣,尽管未能延续连续进球的纪录,但他的漂亮助攻帮助巴斯克斯打入了处子球。

本泽马国家德比也灵了

各项赛事取得五连胜,让皇马更衣室内的士气爆棚,皇马球员们甚至在周一向弗洛伦蒂诺许诺会为三冠王而努力。皇马能够迅速走出危机,本泽马状态的提升起到了重要的作用。出战诺坎普之前,本泽马连续4场比赛打入了6球,这是法国人近2年以来的最佳表现。

更为重要的是,索拉里逐渐找到了锋线的主力配置,也帮助球队恢复了攻守平衡,本泽马与维尼修斯找到了默契,而正是这样的配置和默契让皇马早早在诺坎普球场破门。维尼修斯左路横传,本泽马没有抢着第一时间头球冲顶,而是等到阿尔巴冒顶之后第一时间横传,巴斯克斯得以一蹴而就。

在国家德比历史上,皇马在诺坎普的闪电进球并不多,在巴斯克斯之前只有斯蒂斯法诺、桑切斯、劳尔和范尼在前6分钟破门,巴斯克斯此役晋级用了5分20秒就破门,这是皇马自2007年3月20日以来在诺坎普的最快进球。

然而,皇马的闪电战却绝对不是偶然,这恰恰是索拉里布置的战术。《世界体育报》记者卡拉斯科点评,“皇马在进攻时充分利用了两翼横传的战术,因为他们知道巴萨两名边后卫争抢头球的能力不强,巴斯克斯的进球就是一个最为典型的例子。同时,皇马每一次成功抢断之后,都会迅速反击。”

不论是边路横传,还是快速反击,本泽马都在皇马的进攻中起到了画龙点睛的作用。除了为巴斯克斯送出的助攻之外,本泽马还在第18分钟中场断球之后,为维尼修斯送出了单刀球,可惜巴西人的射门被皮克挡出。前45分钟,本泽马就3次为队友送出破门良机,与巴萨边锋并列全场之首。

本泽马世界级的一停一传

本赛季此前4次出战国王杯,本泽马打入4球,保持着场均1球的出色效率,同时在队内排名榜首。同时,四连杀打入6球,都证明本泽马目前的脚感极好,但法国人此役却并不贪功,而是把更多精力集中在为队友创造机会上。

《马卡报》指出,“本泽马是皇马进攻时的灵魂,与把握机会相比,他更多展示出了自己的创造力。”《阿斯报》也认为,“在皇马进球时,他的表现是现象级的,先是发起进攻,然而在禁区内控球之后送出助攻。”正因如此,即使本泽马此役零射门,但谁也无法否认法国人是皇马此役能够拿到1分的功臣之一。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点