无障碍说明

巴萨春节版中文球衣遭西足协禁止 原因竟是申请交错了

腾讯体育2月7日讯 巴塞罗那与皇家马德里在国王杯交锋时,正值中国农历春节。按照计划,巴萨球员将身穿写有球员中文名字的球衣出场,然而,西班牙足协周三下午通知巴萨,禁止球员身穿这样的球衣出场,巴萨的计划落了空。

巴萨的春节款球衣被西足协拒绝

巴萨早就宣布会在对皇马时身穿印有球员中文名字的球衣出场,但在周三,西班牙足协却做出了决定,禁止球衣背后印上中文名字。于是,巴萨球员们只能穿着特制球衣亮相,然后在合影之后换上普通球衣。

根据现场镜头可见,巴萨球员们在球员通道、赛前握手时时仍身穿中文球衣,但当比赛开始后,球员们身穿的球衣上并没有中文印字。而据记者霍尔迪-博达(Jordi Borda)透露:“巴萨把申请提交给了西甲联盟(LaLiga),而西班牙足协(RFEF)才是国王杯的主办方。”所以,西班牙足协最后禁止了巴萨穿中文版球衣。

颇为令人感到意外的是,农历腊月29,瓦伦西亚在对巴萨一战里就身穿了写有中文名字的球衣,当时西班牙足协并没有对瓦伦西亚下禁令。而在意甲,国际米兰也在对博洛尼亚时穿上了写有中文名字的球衣,这还是意甲史上第一次。

只能穿英文球衣出战国家德比

巴萨也并不是第一次以这样的方式庆祝中国农历新年。早在2013年时,巴萨就在对赫塔菲一战举行了仪式,诺坎普球童身穿印有“蛇年,新年快乐”的球衣出场,而球员们也身穿印有“新年好”字样的外套出场。2015年春节,巴萨球员则身穿左臂印有“马”字的球衣出场。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点