无障碍说明

金波:一直欣赏富力传控风格 期待在更高平台挑战自我

北京时间2月5日上午,广州富力官方宣布延边富德攻击手金波转会加盟。这个冬窗,广州富力无疑是引援动作最大的俱乐部之一,在先后签下登贝莱以及以超最佳射手萨巴后,富力在内援方面也引入了桂宏和范云龙,延边边锋金波将成为该队冬窗的第三名新晋内援。

2016赛季,金波成为延边队在中超立足的奇兵,他出场22次打入4球贡献2次助攻,同时在2017赛季也有两球入账。在延边降级后,金波便吸引了诸多球队的关注,他本人也倾向转会去到中超踢球。在经历一个较为低迷的中甲赛季后,金波将于2019赛季加盟广州富力。在斯托伊科维奇手下,这名可胜任前场多个位置的攻击手,有望被彻底激活。

金波出身于延边青训,曾在葡萄牙留洋深造。场上司职前锋的他脚下技术娴熟,门前嗅觉敏锐,速度快、爆发力好。包括中超、中甲及足协杯各项赛事在内,与延足同舟共济走过的六个赛季,金波共代表球队出场126次并贡献9粒进球,是为数不多为延边效力超过百场的球员。在2016赛季中超联赛延边主场战胜富力的比赛中,他曾攻入一球。金波多次入选过各级国家青年队,2012年代表U19国青队出征亚洲青年足球锦标赛。

延边富德在官方公告中衷心感谢金波的贡献:“六年来为球队四处征战的辛苦付出,感谢他在延边足球发展过程中作出的重要贡献,延边足球因你而骄傲!同时,也祝愿金波在未来的职业生涯中一切顺利,闯出一片新的天地,取得更加辉煌骄人的成绩。”广州富力则表示:“我俱乐部相信,作为一名特点鲜明的攻击型球员,金波的加盟必将增强球队的整体实力,我们希望他尽快的融入新的团队,帮助球队取得优异成绩。”

谈及加盟广州富力的原因,金波表示:“ 之前我一直关注着广州富力这支球队,希望能来到这支秉承传统传控风格的球队。加盟富力主要还是战术打法上比较契合,来到更高的平台希望能够挑战一下,尽自己最大的努力为广州富力争取更好的成绩。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多