无障碍说明

直击-欢呼掌声属于扎球王属于伊瓜因 昔日红人却遭讽“毒瘤”

腾讯体育2月3日(特约记者笛子发自伦敦斯坦福桥球场)几日的雨雪后,今天终于全面放晴,出门时街道上还被残冰覆盖着,即使特意穿着防滑的学子们也不敢大肆奔跑。气温更是生动反映着古谚“下雪不冷化雪冷”的事实,没走一会儿鼻腔变冻得难受起来,甚至连笔者的手机镜头在室外都结了冰,拍什么都有“冰冻滤镜”。显然,繁忙的伦敦对天气没有太多顾虑,大批的球迷仍像每两个周末的定期约会一样,按部就班赶往球场。

伊瓜因阿扎尔联袂发威

不知是天气使然加之对阵副班长的比赛,还是近期的成绩实在是不甚理想,今日在斯坦福桥这样的英式古典球场内都出现不少空座。虽然要仔细观察才能辨别上层看台那些切尔西蓝色的座椅和同样配色的球迷的区别,但笔者还是发现了不少散落在上层看台各处的空座。

毕竟还是农历新年临近,场边的电子广告牌上循环着从中文社交媒体征集的祝福话语,场内的两位吉祥物今日也穿上了分别印有“恭喜”和“发财”的唐装应景,在“罗曼帝国”(切尔西老板阿布拉莫维奇的名)的旗帜衬映下令人十分信服,这或许还是对广大球迷最实用的信服。

伊瓜因梅开二度证明实力

而对球队来说,只发财或许是不够的,狂砸一亿之后落后榜首十一分的差距几乎可以说是不可接受,冬季转会窗口又买来了主教练萨里心心念念的老臣伊瓜因,放走了始终无法适应萨里固执体系的莫拉塔。但人员变动之后的首战便大比分输给联赛中游球队,球迷的愤怒可想而知了。

若日尼奥被主场球迷狂嘘

但球迷似乎没有把这种战术固执加怪于教练,本场主要不满的谩骂、嘲讽与嘘声均送给了萨里阵容的牺牲品——若日尼奥。每次他被抢断或是出现传球失误,不怀好意的叫喊声总是从看台各处响起。被科瓦契奇换下场时,竟有不少球迷高喊“拜拜,若日尼奥”,并配上夸张的挥手再见手势。这样的场景不禁令人唏嘘,从赛季初被追捧的“中场节拍器‘,到现在的“中场毒瘤”也不过半赛季的时间。还好赛后牵着大儿子维托,和混合区域内所有记者打招呼的若日尼奥看上去心情不坏,仍旧和善地与每个人告晚安,希望那一小部分球迷的恶意已完全不能伤害到这位从巴西小村庄里走出的意大利国脚。

阿扎尔找回状态

上一场切尔西大败伯恩茅斯,与阿扎尔状态低迷不振关系紧密,本场对阵副班长哈斯菲尔德,阿扎尔闪转腾挪,不断给哈镇的后防制造麻烦。特别是第二粒进球,似乎终于找回了球王本色。过去几周,扎球王似乎失去了以往四两拨千斤的恢弘之势,在对手的防守之下疲于奔命,完美没有给他施展魔术的空间。

队友创造点球

阿扎尔打进点球

阿扎尔梅开二度

本场比赛来到尾声,萨里提前将阿扎尔换下场,想必也是给他接受单独掌声的机会,球迷们也毫无保留得讲掌声,欢呼声全部献给了他们的十号。今天这状态的扎球王,但愿不止是在副班长身上才可以回光返照,手握季票的切尔西死忠们,一定是希望球王状态的阿扎尔长期在线,永远犀利得撕破对方的防线,带领球队一次次取得胜利,最好还能逐渐缩小与前几名的分差,在所有的杯赛中走到最后。这样的美好愿景或许和主教练萨里每日祷告的内容相差无几。

伊瓜因表现上佳

本场大胜副班长的英雄还是新加盟的伊瓜因,与恩师萨里重聚自然得心应手。即使首秀面对伯恩茅斯便被提前替换下场,但还好在面对哈镇的比赛就梅开二度,在球迷们心中的救世主地位没有受到质疑。每一个进球后,笔者前排的球迷都十分激动跳起,疯狂庆祝之后,还要转身与坐在后几排的朋友隔空交流,他挥舞着拳头朝朋友高喊“伊瓜因,伊瓜因”似乎在赛前有什么预设的赌注,这位球迷很显然是获胜的那一方。伊瓜因也“慷慨”地给了两次机会让相信他的球迷们为他高声呐喊,实在是只有足球才有的美丽场面。

伊瓜因首开记录

伊瓜因梅开二度

只希望在接下来连续面对曼市双雄的切尔西能保持今天面对哈镇的无畏状态,豪取联赛连胜,一洗惨败伯恩茅斯之耻,让冬季转会窗口前几乎已经心凉的切尔西球迷再次高昂起头颅,毕竟这里是西伦敦,他们是“著名的CFC”。

腾讯体育在现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点