无障碍说明

申花收队回国过年 2月底大概率在虹口热身一方

西班牙当地时间昨晚23点左右,上海申花队从西班牙马德里出发,乘坐东航MU264航班,返回上海,预计抵达上海的时间是今晚20点左右。不过,由于航班从马德里起飞时间,比预定时间延迟了1个多小时,航班还需要经停西安一次,所以可能申花队抵达浦东机场1号航站楼的时间会比原计划略晚一点。

申花已从西班牙返回中国

今天是小年夜,抵达上海之后,上海绿地申花队将迎来一个短暂的假期。在新任主教练弗洛雷斯的教练团队带领下,此前一个月在马贝拉的冬训,球队的训练量非常之大,这让球员们都感到非常疲惫,接下来的这个春节假期,他们将与家人一起迎来一个调整的时期,也做好下一阶段艰苦冬训的准备。上海绿地申花队将在大年初四,2月8日的下午在康桥基地重新集中,开启联赛开始前第二阶段的冬训计划。

主教练弗洛雷斯对第二阶段的冬训也极为重视,在此前接受媒体采访时他表示:在冬训的第一阶段,球员们的肌肉还不是最佳状态,不愿意让大家去做健身房力量,而是希望将力量转换成速度。回到上海,我们有很好的设施,那个阶段会安排更多的这一方面的训练。另外,在马贝拉期间,申花队的体能储备,目前应该说是到了30%到40%的阶段。回到上海之后还有一个月的时间,进一步的体能储备工作,在联赛开始之前,可以达到80%左右。联赛当中会达到最顶峰,也就是100%的状态。

另外还有一个非常现实的问题,那就是球队新的外援前锋何时能够正式到队。由于登巴巴在冬训期间离开申花加盟土超,使得申花队在马贝拉的四场热身赛中,都使用了本土球员担纲首发前锋。朱建荣和高迪各自首发一场,吴毅臻伤愈之后首发了后两场比赛,周俊辰也客串过前锋。但没有一名外援前锋与全队进行技战术的合练,始终是马贝拉冬训期间的一个遗憾。

俱乐部董事长吴晓晖表示,目前球队正在努力推进引进新外援前锋的工作,争取让新外援尽快到位,期望他能够在球队2月8日重新集结之后的几天时间内到队,最好是在2月15日之前,让他有一周到两周的时间与球队磨合。吴晓晖董事长表示,我们会去寻找主教练认可的、适应主教练战术打法体系的外援。但球员的引进有很多不确定性,需要兼顾很多的规定,还需要涉及对方俱乐部和球员本人的方方面面,只有到签字完毕才能算最终敲定。

在重新集中之后,申花队将在联赛开始之前计划安排两场热身赛,其中,2月23日,球队极有可能与大连一方在虹口足球场进行一场热身赛,这也极有可能是球队在新赛季联赛开始前的最后一场热身赛。

除了一线队今晚抵达上海开始放假之外,上海申花队各级国家集训队的球员们也纷纷已经得到了假期。周正凯和金顺凯两名01梯队的球员,在2月1日晚上已经从马贝拉抵达了上海。徐友刚所在的国家集训队也已经放假,但国家集训队下一阶段的安排,目前还不得而知。

蒋圣龙、朱辰杰和刘若钒此前跟随希丁克的国奥队在海口集训,目前也已经放假。但根据国奥队的集训安排,2月8日球队将前往迪拜,会跟阿联酋国奥和当地俱乐部交手比赛,2月19日结束阿联酋拉练回国。2月25日,国奥队将前往泰国拉练比赛,会跟澳大利亚国奥队和三支泰超俱乐部球队交手,从这样的集训计划来看,刘若钒、朱辰杰和蒋圣龙三名申花队员,接受弗洛雷斯考察以及与全队合练的时间已经很少了,这也是摆在俱乐部眼前最为现实的一个困难。

另外,整个1月都跟随U20国青队在澳大利亚集训拉练的5名申花队员也结束了集训,并在1月30日返回国内。U20国青在澳大利亚期间,一共打了6 场热身赛,取得了3胜1平2负的战绩。彭鹏、苏士豪、孙沁涵、徐磊和徐越都获得了不少的出场机会,在新任主教练扬科维奇的心目中,他们也承担着重要的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多