无障碍说明

西甲前瞻:梅西冲9连斩武磊或首秀 皇马开启魔鬼赛程

腾讯体育2月2日讯 本周末,西甲第22轮中,巴萨主场对垒瓦伦西亚,皇马迎战黑马阿拉维斯,马竞客战贝蒂斯。【

巴塞罗那VS瓦伦西亚 2月3日1:30

比赛看点

1:最强进攻PK铁盾,巴萨冲9连胜

上半程一度跌至降级区附近的瓦伦西亚,凭借近7轮3胜3平1负的不俗战绩,已反弹至第7,逼近欧战区。主场对垒瓦伦,巴萨83战49胜21平13负,得失球181比97。不过联赛近5次在诺坎普交锋,蝙蝠军获胜2场,也是同期西甲客胜巴萨场次最多的球队。名帅马塞利诺与巴尔韦德对话,4胜5平4负不分伯仲,不过他率队从未在西甲赛场击败巴萨,5平10负。

瓦伦刚获得本赛季第2次西甲连胜,且前21轮蝙蝠军只丢18球,与赫塔菲并列西甲失球第2少的球队,瓦伦防线能多大程度限制西甲进攻火力最强(58球)的巴萨,也将左右此役胜负,以及巴萨能否拿下联赛9连胜。红蓝军上次联赛获得9场以上连胜,还是2015-16赛季的12连胜。

梅西冲击连续9场破门

2:梅西9连斩?

国王杯传射建功的梅西,已连续8场各项赛事破门,也是2012-13赛季后首次连续8场进球。此役若再进球,梅西将追平2010-11赛季创下的生涯次佳纪录,连续9战进球,仅次于2012-13赛季的连续10场。

生涯各项赛事31战瓦伦,梅西打入25球,所有对手中排名第4,仅次于33球的塞维利亚,28球的马竞与26球的皇马,阿根廷人还曾3次对垒蝙蝠军上演帽子戏法,是两队交锋史上第1人。

3:铁腰停赛登贝莱缺席,瓦伦两大重将伤缺

布斯克茨累积5张黄牌,本轮自动停赛,拉基蒂奇将改打后腰。登贝莱缺席赛前训练,此役仍将缺席,库蒂尼奥应会继续首发,西莱森训练受伤将缺席,乌姆蒂蒂与拉菲尼亚也有伤在身。

瓦伦方面,中卫加布里埃尔解禁复出,不过新秀中卫迪亚卡比累积5张黄牌将停赛,新援索夫里诺与隆卡利亚有望迎首秀,后腰孔多比亚与强力边锋格德斯则因伤缺席。

巴萨预测首发

赛前声音

巴尔韦德:“瓦伦西亚已很接近恢复到上赛季的水准,未来赛程会非常频密,消耗很大,我们会考察每名球员的状态,做出理想选择。国王杯对垒皇马?对球迷很有吸引力,两支杰出的球队将为冠军而战。签下托迪波是为未来投资,之前我们曾一度只有两名中卫可用,签下他不会影响穆里略。登贝莱何时复出?我们还需要再观察。”

预计首发

巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根;塞梅多,皮克,郎格莱,阿尔瓦;比达尔,拉基蒂奇,阿图尔;梅西,苏亚雷斯,库蒂尼奥

皇家马德里VS阿拉维斯 2月4日3:45

比赛看点

1:皇马复仇战剑指4连胜,开启未来1月魔鬼赛程

本赛季首回合较量,皇马曾客场0-1不敌阿拉维斯,随后遭遇联赛3连败,包括1-5负巴萨,导致洛佩特吉下课。阿拉维斯仍是本赛季西甲战绩最佳的黑马,尽管近两轮遭遇连败,依然排名第6,本轮主场再斗巴斯克球队,白衣军能否复仇?主场对垒阿拉维斯,皇马13战12胜1负,得失球43比7,唯一失利远在2000年。若胜出,皇马将本赛季头一回拿下联赛4连胜。

自此役开始,皇马也将开启未来1个月的魔鬼赛程,下周中国王杯客战巴萨,周末德比客战马竞,随后周中欧冠客战阿贾克斯,背靠背联赛出战赫罗纳与莱万特后,又将在4天内主场连战巴萨两回(国王杯+联赛),随后欧冠主场还将再战阿贾克斯。1月9场,恶战连连。

本泽马能否再破门?

2:野兽本泽马再发威?

本泽马近3战打入5球,也是近4年首次连续3战场场破门,赛季总进球已达17球,追平C罗,且比C罗少射门47次,法国人本赛季已射正对手球门72次,比上赛季全年还多1次。《阿斯报》点赞:“穆里尼奥的猫,正变身为一只野兽。”本轮联赛若再进球,本泽马将成为本赛季西甲第7位联赛进球上双的杀手。

3:防线两大主将停赛,三王牌存德比停赛风险

阿森西奥周中国王杯已复出,不过瓦拉内上轮吃红牌,卡瓦哈尔也累积5张黄牌,两人本轮都将自动停赛,纳乔与国王杯未入大名单的奥德里奥索拉将打主力,后者攻强守弱,防线隐患不小。另外,巴列霍依然在养伤,拉莫斯、纳乔与莫德里奇,联赛黄牌都已达4张,万一再吃黄牌停赛,就将错过下轮的马德里德比。阿拉维斯方面,中场大将皮纳解禁复出,新援迭戈-罗朗有望迎首秀,中卫罗德里戈-艾利与后腰布拉沙纳茨因伤缺席。

皇马预测首发

赛前声音

皇马高管布特拉格诺:“国王杯半决赛抽中巴萨?对球迷而言,这将是最有吸引力的安排,短时间内能连续欣赏数场世纪大战,1个月三场,非常有吸引力,双方都有机会。”

塞瓦略斯:“半决赛另外3个对手都很强,巴萨尤其强大,我希望决赛是皇马对垒贝蒂斯,比赛将在比利亚马林球场打响,当然,希望我们能获胜。”

预计首发

皇家马德里(4-3-3):库尔图瓦;奥德里奥索拉,纳乔,拉莫斯,雷吉隆;莫德里奇,卡塞米罗,克罗斯;贝尔,本泽马,维尼修斯

皇家贝蒂斯VS马德里竞技 2月3日23:15

比赛看点

1:西蒙尼对垒贝蒂斯不败

贝蒂斯是本赛季西甲最抢眼的中游球队之一,不过近4轮告负3场,排名已跌回第8。近7轮6胜的马竞,几乎是唯一可能威胁巴萨卫冕大业的球队,本轮将迎来又一道难关。联赛客战贝蒂斯,马竞50战20胜9平21负,得失球67比64,无任何优势。好在近9场客战绿军,马竞7胜2平保持不败。西蒙尼时代两军对话,床单军主客场保持不败,9胜3平,马竞有望将联赛客战不败纪录延续至9场。

2:传控流PK顶级防反

贝蒂斯主帅塞蒂恩是控球大师,本赛季贝蒂斯场均控球率61%,全西甲第2,控球率仅比巴萨少0.8%。3轮前皇马造访比利亚马林球场,打出26%的超低控球率,近8年最低,马竞本轮也必然面临苦战。不过西蒙尼的球队历来以防守稳固著称,反击与定位球是抢分主要手段,而头号快刀格列兹曼已连续8场各项赛事,每场至少进球或助攻直接制造1球,状态火热。

莫拉塔有望迎来马竞首秀

3:飞翼复出,莫拉塔首秀

西甲冬季转会窗最引人瞩目的新援莫拉塔,将迎马竞生涯首秀。上轮累积黄牌停赛的安赫尔-科雷亚,将解禁复出,不过卡利尼奇近期状态明显回升,他与阿根廷人谁来搭档格列兹曼,还是让刚签约的莫拉塔直接首发,需西蒙尼仔细推敲。萨维奇、戈丁与科克依然在养伤,贝蒂斯新援赫塞有望首度登场,他与莫拉塔两位皇马旧将可能正面PK,不过主队3大王牌威廉-卡瓦略、特略与儒尼奥尔-菲尔博,均有伤在身。

预计首发

马德里竞技(4-4-2):奥布拉克;阿里亚斯,希门内斯,卢卡斯-埃尔南德斯,胡安弗兰;萨乌尔,罗德里,托马斯-帕蒂,勒马尔;莫拉塔,格列兹曼

比利亚雷亚尔vs西班牙人 2月3日19:00

比赛看点

1.武磊或演首秀

武磊加盟西班牙人,瞬间让这支巴塞罗那的球队成了中国球迷“真正的主队”。虽然在亚洲杯受伤,但是俱乐部经过体检确认武磊的伤势不妨碍出战西甲本周末的比赛。北京时间3日19:00,正值中国“黄金时间”,不排除武球王在本场比赛亮相,上演自己的西甲首秀。但是他首发的可能性不是很大,如果出战更可能是替补身份出场。

武磊能上演西班牙人首秀吗?

2.西班牙人伤兵满营

目前西班牙人遭遇严重伤病困扰,一线队四大中卫伤了3个,杜阿尔特、纳尔多和大卫-洛佩斯均因伤休战,只能从B队借调路易斯-洛佩斯;左后卫佩德罗萨和迪达克均受伤,后者或带伤出战;此外,边锋佩雷斯有伤将缺席,他是武磊最主要的竞争对手,但是武磊自己的伤也没好利索,并且刚刚到队不久,难以首发。

3.潜水艇为保级而战

本赛季,比利亚雷亚尔队表现欠佳,目前他们仅积18分排在积分榜倒数第2位,而西班牙人也仅领先他们6分位列积分榜第15位。此番直接对话,价值6分,如果潜水艇可以取胜,可以将对手拉进保级泥潭。

西班牙人预测首发

预计首发

西班牙人(4-3-3):迭戈-洛佩斯;罗萨莱斯、路易斯-洛佩斯、埃尔默索、迪达克;达德尔、维克托-桑切斯、梅伦多;塞尔吉奥-加西亚、伊格莱西亚斯、皮亚蒂

(Cuchu)

相关阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点