无障碍说明

富力引援频出大手笔新赛季换活法?火力大增防守不补该咋办

特约记者陈冷报道

随着广州富力官方宣布以色列国脚兼金靴迪亚·萨巴加盟,富力也完成了主力阵容的“外援拼图”。在这个冬天,富力连续抛出大手笔先后引进了5名中前场进攻型球员,誓要在新赛季让自己的进攻火力达到亚冠级别。

富力这个冬窗在转会市场上频出大手笔

在过往的几个赛季中,富力在斯托伊科维奇的调教下已经形成了极具中超竞争力的中超进攻能力。由扎哈维、雷纳尔迪尼奥以及乌索组成的富力外援三叉戟,也令不少中超球队感到忌惮。或许是想让球队在中超换个活法,在这个冬季引援窗口多数中超球队对于引援处于低调状态的情况下,向来理性投入的富力却连续抛出引援大手笔。在以色列金靴国脚萨巴签约前,富力已然在转会市场上拿下了桂宏、范云龙两名特点鲜明的中前场本土悍将,又从英超热刺挖来了穆萨·登贝莱,让球队拥有了值得信赖的大脑。

从萨巴的过往表现来看,这名可以胜任前锋、前腰、边锋的万金油球员,格外适合斯托伊科维奇教练偏爱的中前场快速、即兴的进攻套路。而且比起自己的国家队好友扎哈维,萨巴的得分能力也毫不逊色。

新赛季,富力在拥有了中场组织型悍将登贝莱、范云龙,锋线集齐了桂宏、肖智新老两代高大中锋,又在前场拥有扎哈维、萨巴以色列双子星的情况下,有十足的本钱组织起体系性、变化性十足的进攻,让自己的进攻能力达到亚冠级别。

不过,富力的防守在上赛季成为了鲜明的短板。2018赛季打入49球的富力虽然进球数位列中超第5位,但是单赛季失61球的尴尬数据,让他们成为了中超仅次于降级的贵州恒丰、丢球第二多的球队。

上赛季中期,富力虽然引进了塞尔维亚国脚托西奇,然而这位高大中卫的到来却并没有改善球队的防守质量。随着萨巴、登贝莱的到来,乌索已经基本告别球队,在防守只靠托西奇的情况下,外界不禁会对球队新赛季的防守问题感到担忧。

球队进攻配置升级,球队防守配置却有降级的可能。斯托伊科维奇在新赛季似乎依然诠释着“进攻是最好的防守”,但只用提升进攻火力真的就能弥补防线不足吗?摇滚大帅真的要在富力把摇滚战术进行到底吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多