无障碍说明

直击-莫拉塔遭抵制?有更多的人爱他 :不介意他的皇马背景

腾讯体育1月27日马德里讯(吴昊宇发自万达大都会球场)

一场场波澜壮阔的战役过后,2019年第一个月也接近尾声,而除了西甲和国王杯的双管齐下,这个月最牵动人心的无疑是冬季转会窗口,各支球队都在争分夺秒进行阵容的补强。对于马竞球迷而言,他们距离“下树”也不远了,闯荡英伦不顺利的莫拉塔,回归马德里看起来只是时间问题,只不过昔日身披皇马战袍的他,身上的白衣即将变成马竞的红白间条衫。

莫拉塔即将重返西班牙

“莫拉塔仍是顶级前锋,又是西班牙国脚,他会给马竞带来帮助。”万达大都会球场的马竞死忠对莫拉塔的到来,大多抱着憧憬,而对于曾经他皇马球员的身份,马竞球迷们是否会介意?“不,完全不会,我们欢迎他到来。”球迷们如是说。

在万达球场外,马竞球迷专注观看卡尔德隆球场回顾展

卡尔德隆回顾展令马竞死忠热泪盈眶期待莫拉塔亦不舍戈丁

“我们聚集在曼萨纳雷斯河畔,像兄弟那样,带着勇气和决心去拼命战斗。”每次主场比赛都会被全场马竞球迷集体唱响的助威歌曲,歌词中的“曼萨纳雷斯河畔”,恰恰指的是马竞球迷心中的无上圣地——卡尔德隆球场。尽管已经挥别卡尔德隆球场一年有余,但在万达大都会球场,马竞死忠依旧将“曼萨纳雷斯河畔”从歌词中唱出,可见卡尔德隆球场在他们心中的分量。

而在迁出卡尔德隆球场一年多之后,这座陪伴马竞走过半个多世纪的“圣殿”正式开始了它被夷为平地的进程。虽然球场即将不复存在,但镶嵌在卡尔德隆球场上的一砖一瓦,却都寄寓着本地马竞死忠们深厚的情感。

承载岁月痕迹的一件件旧物件,和黑白色的一张张老照片,写就着马竞走过半个多世纪的卡尔德隆岁月

在这一天马竞主场迎战赫塔菲的战役前夕,马竞死忠们首先要做的,便是来到万达球场外刚刚落成的卡尔德隆球场纪念展览中,找寻那些失落的记忆。墙壁上一张张具有年代感的珍贵影像,配上展厅中央的卡尔德隆球场的队徽,指示牌,甚至是一块大理石砖,这些简单的物件和瞬间,却是床单军团一段历程的见证者。络绎不绝的马竞球迷们在这里驻足,认真注视着这里的每一件藏品,每一张影像,而那首“我们聚集在曼萨纳雷斯河畔”始终在展厅里循环播放着,仿佛让驻足这里的每一个人,都真正回到了那段悠长的,浮沉的齐聚在卡尔德隆的岁月。

马竞球迷们仍怀念卡尔德隆的日子

“这里勾起了我太多的回忆。”接受采访的马竞球迷们话语间皆是蕴含着深厚情感,“从我的祖父,父亲,再到现在我和我的孩子一起,都曾在卡尔德隆球场为我的球队呐喊助威,和所有人齐声唱响歌曲,虽然球场即将不复存在,但这些物品承载着很多的记忆。”“卡尔德隆球场永远是我们的家,我们心中神圣的殿堂。”

而如今,随着卡尔德隆球场即将正式成为尘封的记忆,马竞球迷又如何不感慨万千,但他们已经在逐渐接纳全新的万达大都会球场,“我仍然怀念在卡尔德隆的每一天,但万达大都会也是一座很棒的球场,几十年之后,它在球迷的心目中会和卡尔德隆拥有一样的地位的。”

历史的车轮滚滚向前,终究要向旧时代挥别,迈向全新的阶段,走入全新时代的马竞,也不免要向曾经的岁月道一声再会,而他们或许更已经习惯了人来人往,缘起缘灭。

戈丁基本确定将加盟国米

就算万达大都会看台用最高亢的声音挽留,但现在看起来,马竞队长戈丁在赛季末离开的可能性已经越来越大,意大利天空体育甚至报道称,戈丁已经和国际米兰达成了协议,只待夏窗正式转投蓝黑军团。

“迭戈-戈丁!迭戈-戈丁!”全场马竞死忠在比赛开战前夕,再度将老队长的名字高声唱响,“即使戈丁最终真的离开,但马竞的大门会永远为他敞开,希望他有一天能回归,没有人会忘却他带来的一切。”

几多人远走,几多人又到来,马竞球迷对戈丁的不舍溢于言表,却也憧憬着即将到来的莫拉塔,“莫拉塔很棒,我们都会欢迎他的到来,期待他拿出出色表现。”马竞球迷们也并不在意他曾经是皇马阵中一员:“只要身穿这身马竞战袍,我们就会为他加油助威。”

极端球迷看台高唱“不要莫拉塔”遭其余看台球迷怒怼

大多数马竞球迷对于莫拉塔的即将到来都表示了接纳和欢迎,但每支球队的球迷群体中都会存在极端球迷组织,马竞自然也不会例外——这场对阵赫塔菲的联赛,伤兵满营的马竞面对本赛季有着出色发挥的同大区小弟,依然游刃有余,格列兹曼的首开纪录,让万达球场早早陷入沸腾,但原本一片祥和的气氛,却被一个不和谐的声音打破了。

马竞极端球迷组织不希望莫拉塔到来

“不要莫拉塔,多给博尔哈-加尔塞斯机会!”位居万达大都会南看台下层的马竞极端球迷组织开始一遍遍将这句话喊了出来,显而易见,莫拉塔前皇马球员的身份,对于这群将皇马视作眼中钉的极端球迷来说,是无论如何不可接受的。而马竞阵中的19岁小将,有“托雷斯接班人”称号的博尔哈-加尔塞斯,则无辜被这群球迷当做了打压莫拉塔的一杆枪。

好在,极端的声音只是很少的一部分,而其余看台的马竞球迷用震天响的嘘声,向着极端看台球迷的言论进行了强有力的回击,漫天的嘘声完全盖过了一小片极端看台的喊声。而随着萨乌尔再度将皮球送入赫塔菲的大门,全场球迷迸发出的欢呼声,彻底让此前的不和谐氛围烟消云散。

马竞胜利迎接2月两场关键战西蒙尼:任何声音都应被尊重

终场哨音响起,收获一场完胜的马竞也让万达球场掌声雷动,之前的各种不和谐声音也不复存在了,而当现场DJ喊出“下一个主场比赛,我们即将迎来的对手是皇家马德里”时,可以感知到身边马竞球迷们的跃跃欲试,马德里德比过后的下一个主场,马竞就将迎来和尤文图斯的欧冠大战。“我们会一直赢下去,不论对手是谁。”马竞老球迷豪气冲云天。

出席赛后发布会的西蒙尼

不可避免地,赛后新闻发布会上,西蒙尼也被问到了关于赛中针对莫拉塔的不和谐声音:“任何声音都应当被尊重,但我只会选择能帮助到球队的球员。”“匪帅”做出了简洁却带着一种不可抗拒力量的回应。

赛后《阿斯》头条:莫拉塔今晚抵达马德里,即将租借加盟马竞

就在这场比赛过后,《马卡》和《阿斯》头条都做出了报道,莫拉塔即将抵达马德里,加盟马竞的事宜,看似已经是万事俱备,只等官宣。而如若顺利成为床单军团一员,他接下来面对的两大强敌都将是自己留下过足迹的地方,可谓无巧不成书。

“任何声音都应被尊重。”但这个下午的万达大都会球场,理性声音终究盖过了极端声音一筹,极端组织针对莫拉塔的歌声最终还是被全场的嘘声盖过。而莫拉塔若披上马竞的红白间条衫,是否能走出低迷,拿出足以让极端声音彻底停止的表现呢?只有时间能解答一切了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点