无障碍说明

西甲前瞻:梅西德比冲20球 皇马有望首夺客场连胜

腾讯体育1月26日讯 本周末,西甲第21轮中,巴萨德比战对垒赫罗纳,皇马客战西班牙人,马竞德比出战赫塔菲。

杯赛轮休的梅西将再次出战

赫罗纳VS巴塞罗那 1月27日23:15

比赛看点

1:加泰德比战,巴萨冲8连胜

本轮加泰罗尼亚德比中,巴萨将客战赫罗纳,周中国王杯两队分别兵败塞维利亚与马德里。本赛季首回合较量,赫罗纳曾主场2-2战平卫冕冠军,已拿下联赛7连胜的巴萨,自然不希望重蹈覆辙再度丢分。巴萨上回同一赛季联赛拿下8轮以上连胜,还是2016年2月至3月间的9连胜。

前巴萨二队教头欧塞维奥执掌的赫罗纳,近期状态难言出色,国王杯虽凭借客场进球多的优势淘汰马竞,可各项赛事已连续9战不胜。两队只有上赛季曾在蒙蒂利维球场交锋1场,红蓝军3-0轻松凯旋。

2:射手榜三甲PK,梅西冲20球

国王杯轮休的梅西、苏亚雷斯、布斯克茨、阿尔瓦与特尔施特根,必重返主力阵容。此役也是西甲神射手之争,18球的梅西,15球的苏亚雷斯与12球的斯图亚尼,依次名列西甲射手榜三甲。本轮若能梅开二度,梅西将领先17球的姆巴佩与16球的萨拉赫,成五大联赛本赛季首位联赛20球先生,同时也是巴萨队长连续第11个赛季联赛斩获20球以上。苏亚雷斯也是赫罗纳克星之一,上赛季2战连入4球,主场曾上演帽子戏法。

登贝莱因伤缺席

3:登贝莱缺席,穆里略解禁复出

登贝莱上轮受伤,此役缺席,乌姆蒂蒂与费尔马伦也有伤在身,国王杯停赛的穆里略则解禁复出,博阿滕可能迎来加盟巴萨后的联赛首秀。为备战德比,巴尔韦德还招入瓦格、比拉拉萨、昆卡与巴略4名二队球员随队训练。欧塞维奥在国王杯雪藏斯图亚尼与波尔图,赫罗纳两大得分手联赛必首发。

赛前声音

巴尔韦德:“这赛季我们在国王杯轮换阵容,因为上赛季没这么做,令球队付出代价,我是教练,我为选人布阵负责。巴萨拥有足以自傲的国王杯胜利传统,或许只有当你无法夺冠时,才会意识到它的价值。很显然我们会分析国王杯的败局,球队也有能力与自信在次回合主场翻盘。”

预计首发

巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根;塞尔吉-罗贝托,皮克,郎格莱,阿尔瓦;拉基蒂奇,布斯克茨,阿图尔;梅西,苏亚雷斯,库蒂尼奥

克罗斯将重返主力阵容

西班牙人VS皇家马德里 1月28日3:45

比赛看点

1:战9轮8负哀兵,皇马有望首夺客场连胜

皇马近两战表现出色,连胜塞维利亚与赫罗纳(国王杯),反观西班牙人,赛季前11轮的出色状态已恍如隔世,鲁维的球队近9轮联赛告负8场,同期战绩比半只脚踏入西乙的副班长韦斯卡还差,其中主场近4战也折了3阵。索拉里的球队有望拿下本赛季第5场联赛客战胜利,且是首次联赛客战获得连胜。

联赛客战西班牙人,皇马84战34胜19平31负,得失球134比123,不过近12年来,银河舰队只有上赛季曾客场0-1不敌“鹦鹉”。主客场近13战西班牙人,白衣军拿下12胜。

2:中场铁三角再度亮相?

克罗斯国王杯替补出战,本轮联赛有望重返主力阵容,他与莫德里奇、卡塞米罗的最强中场配置,也将重现江湖,三人上回一同首发,还是本月初对垒皇家社会一役。莫德里奇已连续两轮联赛进球,是其西甲生涯头一回,他能否连续3轮破门?

3:皇马伤兵接连复出,西班牙人三大中卫缺席

克罗斯与马科斯-略伦特均在周中国王杯复出,贝尔与阿森西奥已参加全队合练,不过复出尚需时日,下周国王杯有望亮相,纳瓦斯、马里亚诺与巴列霍仍在养伤。西班牙人最大的麻烦在于防线,杜阿尔特、戴维-洛佩斯与纳尔多三大中卫均因伤缺席。

赛前声音

索拉里:“我们会在所有战线努力争取佳绩,国王杯已经证明了这点,联赛与欧冠也同样会如此。全队都会带着无限渴望投入所有赛事,这是我们可以担保的一点。维尼修斯表现优异也让人惊讶,当然他还有许多环节可以提高,经验丰富的队友会帮助维尼修斯,他与本泽马的默契配合完全出自于本能。”

皇马预计首发

预计首发

皇家马德里(4-3-3):库尔图瓦;卡瓦哈尔,瓦拉内,拉莫斯,雷吉隆;莫德里奇,卡塞米罗,克罗斯;卢卡斯-巴斯克斯,本泽马,维尼修斯

马竞大名单,萨乌尔戈丁复出

马德里竞技VS赫塔菲 1月26日23:15

比赛看点

1:马德里小德比,主场龙PK客场龙

此役是马德里德比战,两队分列联赛次名与第6,状态均不错。马竞已拿下主场3连胜,也是本赛季西甲两支主场不败的球队之一,与阿拉维斯相同,此役若能胜出,将是西蒙尼的球队本赛季第2次拿下主场4连胜。联赛主场对垒赫塔菲,床单军13战9胜2平2负占优,得失球25比7。

赫塔菲是西甲客场龙,客战积分与马竞相同,并列西甲第3,高于皇马。自联赛首场客战之后,赫塔菲还从未客场败北,保持9战不败,马竞能否终结赫塔菲的客战不败纪录?

2:最强防线对决,赫塔菲12战1负

前20轮联赛,马竞丢13球,赫塔菲丢16球,是全西甲丢球最少、防守最出色的两队,此役将是西甲之盾的对决。马竞过去两轮联赛均未丢球,赫塔菲各项赛事近两战也均零封对手,包括国王杯主场1-0击退强敌瓦伦西亚。正因防守出众,博尔达拉斯的球队各项赛事近12战仅告负1场,1-2不敌领头羊巴萨。

3:全勤飞翼停赛,大将复出

能打前锋与边锋的安赫尔-科雷亚,是本赛季马竞出勤率最高的球员,联赛也是前20轮均亮相,可这一纪录将因其累计5张黄牌自动停赛而中断。马竞伤兵众多,科克、比托洛、萨维奇、费利佩、热尔松-马丁斯与迭戈-科斯塔依然有伤在身,幸而萨乌尔伤愈复出,戈丁伤势也无大碍。锋线上,由于莫拉塔尚未签约,卡利尼奇几成格列兹曼搭档的唯一选择。客队边卫福尔基耶与中场大将阿兰姆巴里,则解禁复出。

马竞预计首发

预计首发

马德里竞技(4-4-2):奥布拉克;阿里亚斯,希门内斯,戈丁,卢卡斯-埃尔南德斯;萨乌尔,托马斯-帕蒂,罗德里,勒马尔;卡利尼奇,格列兹曼

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点