无障碍说明

澳网-锦织圭因伤中途退赛 德约重返四强将战普伊

德约晋级四强

腾讯体育讯 北京时间1月23日,2019澳网展开男单1/4决赛的最后一场争夺。头号种子、赛会六冠王德约科维奇迎战日本名将锦织圭。结果日本名将在1-6丢掉首盘、第二盘1-4落后时因伤无法坚持,选择退赛。这样德约科维奇就时隔三年重返澳网男单四强,下一场他将面对首次跻身大满贯半决赛的法国好手普伊。

比赛焦点

1、德约科维奇自去年温网开始爆发,连续拿下了温网、美网两座大满贯,将自己的大满贯数量提升到了14个。

2、本届澳网,德约也被视作是夺冠的最大热门,他前两轮均直落三盘晋级,不过第三轮和第四轮都有些意外的丢掉一盘。锦织圭则在前四轮经历了三个五盘大战。

3、由于此前连续的疲劳作战,锦织圭的身体出现了一些问题,也导致他本场比赛一上来就不在状态,最终因右大腿伤势退赛。

3、晋级的德约已经在大满贯赛场上取得了19连胜,他将在半决赛对阵首次晋级大满贯四强的法国选手普伊。

精彩回顾

首盘比赛德约科维奇率先发球,他直落四分顺利保发,第二局锦织圭的发球局,双方战成40-40后,德约获得破发点并顺利破发,2-0领先。此后德约再下一局。第四局,锦织圭经历多次平分之后才艰难保发,拿到了唯一的一局。之后锦织圭的伤势影响到了他的发挥,德约连下三局以6-1拿下了这一盘。第一盘结束后,锦织圭了申请医疗暂停。

锦织圭申请医疗暂停

次盘比赛由锦织圭率先发球,他在这一局以30-0领先后,发出双误,但还是再得两分保发。但之后还是受到伤势的影响,被德约科维奇连下四局。锦织圭在1-4落后的情况下实在无法坚持,最终退赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:maisiexu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点