无障碍说明

澳网莎娃首秀送双蛋横扫资格赛球员 第13次跻身次轮

莎娃强势晋级

腾讯体育讯 北京时间1月14日,2019年澳大利亚网球公开赛展开正赛首日争夺。女单首轮,莎拉波娃在罗德拉沃尔球场以6-0/6-0横扫通过资格赛晋级的英国球员达特,晋级第二轮,这是俄罗斯美女第13次闯过澳网首轮关。下一轮,她将对阵瑞典选手彼得森。

比赛焦点

1、莎娃2019澳网首秀疯狂送双蛋,横扫资格赛球员。

2、这是俄罗斯美女第13次闯过澳网首轮,她曾在2008年登顶。

技术统计

本场比赛,莎娃虽然送出7记双误,但一发和二发得分率分别为69%和58%,均大幅度领先对手;主动进攻环节,俄罗斯美女制胜分20-6足见火力,她11次拿到破发机会兑现6个,而达特仅有的一个破发点还没有兑现;非受迫性失误,莎娃16次,而达特21次。

战况回顾

首盘比赛由莎娃率先发球。俄罗斯美女开局进攻火力全开,彪悍的进攻让对手难以招架,不费吹灰之力,莎娃率先保发。第二局,莎娃回球极具侵略性,逼迫达特失误,俄罗斯美女反拍打出制胜分,成功实现破发。

随后的比赛,这样的连保带破成为场上的主旋律,第四局莎娃在30平后连续两拍斜线形成制胜分,这两个球无论是时速、力量和落点都打出了她巅峰时期的水准。第五局,莎娃双误开局,俄罗斯美女开赛以来罕见遇到抵抗,达特化解了三个局点,但关键时刻英国姑娘对莎娃旋转的变化应对不及,回球直接挂网,俄罗斯美女有惊无险保发。

第六局,达特上网的意图被莎娃识破,后者借力打力直接打出了漂亮的穿越,丢掉这一分的英国姑娘显得有些沮丧,表情略有痛苦。虽然化解一个盘点,但达特还是出现失误,莎娃第三次完成破发,以6-0送蛋拔得头筹。

第二盘比赛,莎娃延续了此前的良好状态,第二局短暂相持后再次破发,确立了局分2-0领先。之后,俄罗斯美女控制住失误,状态比较稳定,第四局抓住达特的失误再次破发,以4-0遥遥领先。

第五局,英国姑娘加强了进攻,终于拿到了破发点,危机面前莎娃高质量的发球建功,挥霍两个局点后,俄罗斯美女成功捍卫住发球局。第六局是达特非保不可的发球局,莎娃以40-0逼出了三个破发点,虽然浪费两个,但还是实现破发,以6-0再下一城,从而以6-0/6-0横扫达特,晋级第二轮。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:maisiexu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点