无障碍说明

中国女子冰壶“首发”阵容出战世锦赛资格赛 八支队伍争两张门票

腾讯体育讯 北京时间1月13日,2019年女子冰壶世锦赛资格赛即将开打,梅杰队将参加该项赛事,另外三位选手分别是王芮、姚茗悦和麻敬宜。比赛共有八支队伍参加,前两名将获得世锦赛门票。

王芮在中国公开赛比赛中

中国冰壶协会的全新选拔机制下,梅杰队从全国锦标赛中获得冠军,从而获得了代表国家队出战的机会,这也是选拔赛过后中国女子冰壶能出战世界大赛的“首发”阵容。这支队伍中,麻敬宜出任一垒、姚茗悦二垒、梅杰担任三垒、王芮出任四垒,替补选手是王美妮,教练则是张志鹏。

在此之前,梅杰队还参加了中国公开赛,虽然未能打进决赛,但通过与世界高水平队伍的对抗,这支队伍无论从配合还是经验上都有明显提升,自信心也更足,这次参加世锦赛资格赛,梅杰队的目标就是拿到世锦赛门票。

世锦赛资格赛将于1月18日-23日进行,女子组共有八支队伍参加,分别是巴西、中国、爱沙尼亚、芬兰、中国香港、匈牙利、新西兰和波兰,根据规则,八支队伍率先进行单循环赛,然后是佩寄赛,前两名将获得明年世锦赛参赛资格。

截至目前,2019年女子冰壶世锦赛已经确定11支队伍,分别是加拿大、丹麦、德国、日本、拉脱维亚、俄罗斯、苏格兰、韩国、瑞典、瑞士、美国,剩余两支将在本次资格赛中产生。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点