无障碍说明

冰壶小将世青赛B组夺铜 坦言虽有遗憾但已尽力

王玮昊平任四垒的中国队

腾讯体育讯 北京时间1月11日,2019年男子冰壶世锦赛B组在芬兰洛赫亚落下帷幕,中国队击败韩国队,夺得铜牌,顺利获得A组资格。作为队伍的二垒,姜瀚普在社交平台表示:“虽然还是有遗憾,但是已尽力了。”

今年男子冰壶世青赛B组一共有25支队伍参加,中国与新西兰、土耳其、日本、斯洛文尼亚、芬兰、哈萨克斯坦和澳大利亚队同组。小组赛中,中国队只输了两场,以5胜2负的成绩排名第一,顺利晋级八强。

中国队夺得铜牌

1/4决赛面对法国队,中国队整体实力高出对手一筹,结果以7-4胜出。半决赛,中国队迎战新西兰队一度取得3-0的领先优势,但随后被对手顽强追上,加局手握后手优势的中国队接连出现失误,结果被新西兰队偷到一分,以5-6憾负,无缘决赛。

铜牌争夺战中,一垒乔勃棕、二垒姜瀚普、三垒南佳文、四垒王玮昊平及时调整,顶住韩国队的冲击,三个后手局拿到两分,最终以6-4获胜,夺得第三名,新西兰和意大利分获冠军和亚军,根据前三名可升组的规则,中国与新西兰、意大利顺利升至A组。

姜瀚普

20岁的姜瀚普在这次比赛出任二垒,他表现得可圈可点,为中国队获得第三名立下汗马功劳。赛后,姜瀚普在社交平台总结说:“这才是最幸福的时刻,虽然还是有遗憾,但是已尽力了,感谢我的教练和队友们。”

如今,姜瀚普已经与王玮昊平、张岩松、乔勃棕形成默契,这支队伍不仅在全国青年冰壶锦标赛获得冠军,在青海国际精英赛也有不错发挥,是中国男子冰壶的新生力量。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:felixyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点