无障碍说明

皇马确定早晚会买阿扎尔 高层争论两方案:等免签or今夏动手

腾讯体育特约记者 西班牙《马卡报》麦克维

皇马希望阿扎尔明年来到伯纳乌。他们对于这名切尔西球员确实很有兴趣,但是现在在俱乐部内部对于是否在今年夏天把阿扎尔带到皇马有两种意见。他们中有人倾向在2020年6月他与原俱乐部的合同终结时让他自由转会而来,而有人则希望提前能和切尔西协商转会事宜,这是皇马俱乐部董事会对此的两种不同态度。

这两种态度并不是源自皇马内部,而是因为切尔西,因为这家英超俱乐部2019年可能会易主。去年8月就爆出消息称,切尔西老板罗曼·阿布拉莫维奇希望卖掉球队。他在2003年买下切尔西,至今已经有16年时间,在阿布时代,切尔西历经了队史上最辉煌的一段时间,一共拿到了5座英超联赛冠军、五座足总杯冠军和2012赛季的欧冠联赛冠军。

据称,阿布希望以30亿欧元卖掉切尔西。而他在去年已经拒绝了石油大亨吉姆·雷克利夫的报价,后者是石油化工巨头英力士集团的老板、是英国最富有的人。

阿布售卖切尔西俱乐部的传言已有数月,据说2019年初他将加速将俱乐部尽快处理掉。原因何在?据说阿布聘请的纽约商业银行雷恩集团有限责任公司(Raine Group LLC)就资产出售给他提供了建议,最新的消息称,雷恩集团或将吸引来自沙特的投资。

基于此,皇马内部将仔细研究切尔西今年被出售的可能性,并在其中找寻机会。他们的目的很明显:阿扎尔。目前俱乐部举棋不定的原因就在他。正如一位皇马董事会成员所说的,“哪种情况对我们来说是最有利的?是阿布还是切尔西老板、等待出售俱乐部的时候买下阿扎尔?抑或是等他们易主之后呢?”他们自己也不知道答案什么、何时才是他们最好的机会。

如果切尔西的出售计划确实在雷恩集团的带动下在加速,那么在阿布还是球队老板时,皇马将阿扎尔买下可能更加有利。因为包括弗洛伦蒂诺在内的皇马董事会高层都明白,一旦切尔西易主,新老板构建球队的第一步绝不可能是今夏将球队最大牌的球员出售。刚刚入主切尔西就在夏天把阿扎尔卖掉,无论对方给多少转会费,都会被视作是俱乐部倒退的一大步。而新老板绝不想给外界传达这样的负面信号。

与此同时,今夏开始,阿扎尔与切尔西就只剩最后一年的合同了,这一点非常关键。无论是阿布还是新老板都会仔细考虑,因为再拖延下去,赢家肯定将是阿扎尔本人。如果阿布成功售出切尔西,而新老板不打算卖掉阿扎尔的的话,那么2019-2020赛季就是比利时人合同的最后一个赛季,2020年6月开始阿扎尔就将恢复自由身,可以转会任何一家俱乐部,届时他将不会给切尔西留下一分钱。而且如果切尔西再留阿扎尔一个赛季的话,他们就将错过2019年夏天的商机,这对俱乐部而言意味着千万欧元现金流的损失,也是阿扎尔在合同仅剩一年的情况下能带给切尔西的。

2019年上半年,切尔西的未来是否变动将会对皇马非常关键,因为他们或许准备在下赛季才引进阿扎尔。在这个节骨眼上,皇马决定强烈关注今年初切尔西出售情况的风吹草动,来第一时间知道俱乐部是否今年迎来新老板。

有一点是肯定的,皇马内部已经意识到,无论切尔西的老板是阿布还是新人,对皇马引进阿扎尔来说都非常关键。阿扎尔是皇马下赛季引援的主要目标。比例虽然去年10月就已经公开表示,为皇马效力仍然是他的梦想,他希望自己能美梦成真。这句话对弗洛伦蒂诺来说相当受用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ernestowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点