无障碍说明

亚当斯16投1中仅得9分 粤媒:半场结束广东就已击溃对手

广东终结新疆主场不败神话

北京时间1月10日讯 一周之前,东莞银行宏远队以4分之差在新疆客场惜败。一周之后宏远队卷土重来,昨天,宏远队以115:89复仇新疆队,终结了新疆队本赛季主场不败的神话。此前新疆队主场已经取得了14连胜,是CBA本赛季唯一一支主场不败的球队。易建联为宏远队拿下了全场最高的26分,而新疆外援、球队头号得分手亚当斯本场只有9分入账。

比赛一开始,战况就让人大吃一惊,宏远队以摧枯拉朽之势迅速击溃了新疆队。半场结束,宏远队反客为主领先新疆队20分。新疆球员阿不都沙拉木赛前接受采访时说,新疆队的重点策略是让宏远队降速和保证篮板。上半场的篮板球统计,新疆队仅以15:14领先宏远队,但是三分球的统计,新疆队却全面落后。宏远队上半场三分球14投7中,命中率高达50%;新疆队上半场三分球15投3中,命中率只有20%。易建联半场砍下14分,三分球2投2中,而新疆队的小外援亚当斯上半场三分球只有5投0中。

对于赛前部署,新疆队明显执行不到位。反观宏远队,主帅杜锋布置的,宏远球员都做到了。赛前宏远主帅杜锋表示,上一场与新疆的比赛输在防守上,而昨晚,宏远球员在防守端十分拼命。宏远队第四节在领先27分的情况下,依旧采用全场紧逼战术,而且对于亚当斯的夹击也自始至终没有半点松懈。结果两队上次交手时得到52分的亚当斯,昨天的得分还不到两位数。

在昨晚进行的另一场比赛中,时代中国广州队主场103:110不敌江苏队。广州队外援福格拿下全场最高的47分,江苏队外援拉杜利察则收获30分和17个篮板的两双数据。

信息时报记者 冯爱军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多