无障碍说明

揭秘曼联冬窗意中人:6个月成葡超最强中卫 身价飙升10倍

腾讯体育1月9日讯 自从夏窗以来,曼联就一直为签入中卫而努力。有媒体透露,红魔有意在冬窗签入波尔图中卫米利唐,尽管仅仅在葡超踢了6个月,但米利唐已经成了葡超最出色的中卫之一,也被视为佩佩接班人,其身价则涨了几乎10倍。

曼联渴望在冬窗签下波尔图中卫米利唐

波尔图有望连续第9次赢得联赛冠军,在争冠对手状态下滑之后,波尔图的夺冠希望大增。他们在积分榜上以6分领跑,自从10月初以0比1负于本菲卡之后,波尔图还没有在联赛输过球。周一晚以3比1战胜丰沙尔国民,进一步巩固了波尔图的领先位置。除非表现出现大幅度的下滑,否则波尔图肯定会赢得冠军。

然而,波尔图也面对着球员流失的可能,在这个冬窗,很多五大联赛球队都盯上了波尔图的主力球员们。去年冬窗时,马雷加和布拉希米就与西汉姆联系在一起,而切尔西则在12月之前报价2000万英镑求购左后卫特莱斯,波尔图一直面对着这样的局面,最有可能在冬窗离队的则是中卫米利唐。

米利唐的评分高居葡超中卫之首

夏窗从圣保罗转投波尔图之后,20岁的米利唐迅速适应了葡萄牙联赛。加盟波尔图之初,米利唐担任右后卫,在他改打中卫之后,波尔图的表现更加出色。事实上,米利唐本赛季的评分高达7.46分,位居葡超中卫之首。波尔图签入米利唐是为了让他担任马尔卡诺的替补,但他显然超越了所有人的期望,出色的表现也让他赢得了曼联和利物浦的关注。波尔图仅仅花了360万英镑就签入了米利唐,而他们有望以巨额转会费出售这名年轻的巴西中卫。米利唐与波尔图签订的合同中解约金高达4250万英镑,这意味着他们肯定会大赚一笔。

米利唐咄咄逼人的踢球风格让他赢得了一大批崇拜者,被视为“佩佩接班人”,本赛季13次在联赛出场,米利唐仅仅被对手突破了1次,19次铲球里18次成功,这证明了他的抢断能力。不过,积极凶猛的踢球风格也让他足足有21次犯规,甚至超过了成功铲球次数,不过,考虑到他只有20岁,意味着随着经验的增长,他的犯规数量显然会降低。

米利唐只有20岁

巴西中卫的速度很快,这对波尔图来说至关重要,在他首发出场的13场联赛里,波尔图仅仅丢了5球,当对手突破防线的时候,米利唐的回追速度让他往往能够化解危险。尽管身高只有1米86,但巴西人的头球争顶能力同样颇为出色,其争顶成功率高达67.2%。不过,如果他转投英超的话,那么最好让他与一名更加善于争抢头球的球员的搭配,这样才会最大限度的发挥出他的特点。

米利唐的特点在于他从后场出球的能力,本赛季的传球成功率高达83.4%,在本队排名第四位,当然他还有足够的提升空间。考虑到他只有20岁,如果得到一名出色的防守教练的指导,那么米利唐会提升到更高的水准。可以理解的是,波尔图为什么会急于与他续约,并且提升其解约金,然而,从财务的角度来看,波尔图显然无法与曼联、利物浦这样的俱乐部相比。

不过,对于像曼联这样的英超俱乐部来说,他们在签入米利唐时应该保持谨慎。曼城在2014年签入了曼加拉,但法国中卫始终没有适应英超。2018年夏窗时,曼城就试图签入米利唐,他们本来希望巴西人去踢右后卫。米利唐颇为全面,除了边后卫、中卫之外,巴西人还可以去踢中场,对任何俱乐部来说,这样的特点都颇具吸引力。

米利唐或许应该继续留在波尔图以获得更多的出场时间,但当你得到豪门的邀请时很难做出拒绝。对英超球队来说,米利唐有足够的吸引力,不论是在冬窗还是在夏窗转投英超,巴西人都会成为球队很好的补充。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bazingaliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点