无障碍说明

詹姆斯谈成功秘诀:谦虚努力 专注做主要事务

腾讯体育1月9日讯 湖人队当家球星勒布朗-詹姆斯近日参加一档名为“More Than An Athlete”(不只是个运动员)的访谈节目,谈及了自己的成功秘诀,他表示最重要的一点就是专注做好自己的主要事务。

“能够让我们充分挖掘自己的潜力、保持强大的原因,主要还是因为我们专注去做自己的主要事务。我自己就是这样的,像我是一名篮球运动员,如果我一进入联盟就一再说‘是的,太棒了!我是状元秀’,然后跟别人说‘我们现在来到这里,把一切都给我们’。那样的话,别人会告诉你‘给我滚出去’。”詹姆斯说道。

“我自己的做法就是努力工作,直到现在我仍然全身心地投入到自己的工作当中去,仍然保持着自己的那份初心。”詹姆斯补充道,“我们应该要专注于去做好自己的主要事务,我们球员的主要事务就是打篮球,我们不能偏离这个轨道。我自己就从来没有偏离过这个轨道。一旦我们认真去做这样的事,那只有天空才是我们的极限。”

詹姆斯除了征战NBA赛场之外,他的确有经营一些生意,但他的主要精力还是放在NBA,他也不是那种无所不能的人,他在赛场之外所取得的一切成功也和他在NBA赛场的表现息息相关,甚至都是缘于他在NBA赛场的表现。

詹姆斯表示,他从来没有失去对篮球的专注力,这才是他的主要事务。正是因为詹姆斯这样的做法才成就了现在这么优秀的詹姆斯。只要他把自己的主要精力放在自己的主要事务上,一切都会水到渠成。

詹姆斯最近在养伤,他本赛季为湖人出战的34场比赛中场均能得到27.3分、8.3个篮板、7.1次助攻和1.3次抢断,投篮命中率为51.8%,三分球命中率35.6%,罚球命中率68.2%。

(伟衡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐