无障碍说明

5连胜!索圣追平曼联传奇主帅纪录 战热刺迎“期中考试”

腾讯体育讯 兵不血刃,索尔斯克亚用一套替补阵容战胜英冠球队雷丁,率领曼联杀入足总杯第4轮,也迎来了执教红魔以来的5连胜,追平传奇主帅巴斯比爵士保持的队史纪录。再赢一场,索圣就可以将新的纪录据为己有,但他面临的对手将是托特纳姆热刺,毫无疑问,那会是一场真正的考验。

接替穆里尼奥担任曼联的看守主帅后,索尔斯克亚的开局可以说是顺风顺水:5-1卡迪夫城、3-1哈德斯菲尔德、4-1伯恩茅斯、2-0纽卡斯尔,不仅豪取4连胜,而且4战狂进14球,场均超过3球,看得红魔拥趸如痴如醉。

如你所知,曼联历史上只有一位主帅在执教的前4场联赛里全部获胜,他就是伟大的马特-巴斯比爵士。遥想1946年,二战刚刚结束,曼联在新帅巴斯比的带领下连胜格林斯比、切尔西、查尔顿和利物浦,斩获老英甲的开局四连胜。第5战还是联赛,对手是米德尔斯堡,凭借杰克-劳利的唯一进球,红魔1-0险胜,将连胜场次扩大到5场。

索尔斯克亚的第5战不是英超,而是足总杯,对手是英冠倒数第二雷丁。对手实力有限,索圣索性遵守“给每名球员机会”的诺言,一口气做出9人大轮换,卢卡库、桑切斯、弗雷德、达洛特等备受球迷关注的球员悉数首发,达米安甚至客串起中卫!

事实证明,替补之间的配合不默契导致曼联的进攻不如前4场那般流畅,后防线也暴露出一些漏洞,只是雷丁球员把握机会的能力确实欠佳。如此一来,马塔和卢卡库的闪光足以保证红魔2-0击败对手,近5个赛季的足总杯第3轮保持全胜,且都不失球。

5连胜到手,索尔斯克亚喜笑颜开,可以带着轻松的心情率队去迪拜集训了。不过下周日,他就将迎来上任之后的第一个豪强对手——托特纳姆热刺,毫无疑问,那是索圣面临的第一个重大考验。如果取胜,那么6连胜的含金量将会更高,可一旦输球,那么他难免会受到“只会虐菜”的质疑。

72年前,巴斯比的第6个对手是切尔西,当时曼联借用同城死敌曼城的缅因路球场(二战中老特拉福德被炸),与蓝军1-1握手言和,连胜纪录就此告终。72年后,索圣遇到的还是伦敦球队,他能刷新曼联传奇保持的纪录么?请拭目以待!

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点